Recettes

Coquelet aux écrevisses
Préparation: 50 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Difficle

Coquelet aux écrevisses

10 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites chauffer le four 180°. Salez et poivrez les coquelets. Faites chauffer le mélange d’huile et de beurre dans une braisière et faites-y dorer les coquelets à feu vif sur toutes les faces, puis terminez la cuisson au four pendant 1O minutes encore. Sortez les coquelets et gardez-les en attente…
Poulet a l’ail
Préparation: 80 minutes
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Facile

Poulet a l’ail

10 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites chauffer le tour. Nettoyez le poulet, videz-le et flambez-le. Salez et poivrez fortement l’intérieur et garnissez-le avec le céleri et le bouquet garni. Coupez les olives en deux pour les dénoyauter si elle ne le sont pas. Mélangez la farine avec un peu d’eau pour obtenir une pâte ferme…
Épinard aux lardons
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Épinard aux lardons

10 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Triez les épinards et lavez-les soigneusement dans plusieurs eaux. Essorez-les et hachez-les grossièrement. Placez-les dans un grand saladier. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à dorer les croûtons; jetez-les sur la salade. Faites revenir les lardons à leur tour dans la poêle. Émulsionnez le jus de citron…
Boeuf en salade
Préparation: 40 minutes
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Facile

Boeuf en salade

9 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, épluchez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Pelez les échalotes et coupez-les en fins anneaux. 3. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Fendez le poivron en deux, épépinez-le et coupez la pulpe en fines…
Sauce beurre blanc
Préparation: 15 minutes
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Facile

Sauce beurre blanc

9 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une petite casserole, portez à ébullition le vin et les échalotes émincées et faites réduire. Ajoutez le bouillon et faites bouillir à nouveau. Salez et poivrez légèrement. Incorporez le beurre par petites fractions pour lier la sauce. Servez aussitôt. Pour réussir cette sauce, utilisez du beurre bien froid. Pour…
Marinade pour poissons
Préparation: 18 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Facile

Marinade pour poissons

9 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une casserole, mettez le vinaigre de vin blanc, le sucre, les oignons coupés en rouelles, les carottes détaillées en rondelles et le sel. Portez le tout à ébullition. Ajoutez les autres éléments de la marinade (aneth et huile exceptés) et laissez refroidir. Quand la marinade est froide, ajoutez-y l’aneth…
Terrine de canard aux pistaches
Préparation: 110 minutes
Contient: 15 ingrédients
Difficulté: Difficle

Terrine de canard aux pistaches

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Passez la viande de canard et de porc deux fois au hachoir à grille fine, mettez-la dans un saladier couvert et placez-la au frais. Coupez le lard maigre en dés et réservez-le. Dans une poêle, faites sauter brièvement les foies de canard dans le beurre clarifié, assaisonnez et gardez en…
Tarte à la tomate et cantal
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Tarte à la tomate et cantal

8 octobre 2018 1 0 Aucun Commentaire
Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée bien étalée au rouleau à pâtisserie, piquez-la à la fourchette et enduisez-la de moutarde. Râpez grossièrement le fromage et répartissez-le sur le fond de tarte. Pelez les tomates, coupez-les en tranches,· retirez-en les pépins et disposez-les sur le fromage en les…
Filets de harengs aux macaroni
Préparation: 25 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Filets de harengs aux macaroni

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites mariner les harengs pendant 2 heures dans du lait pour les dessaler et coupez-les en dés. Faites cuire les macaroni «al-denté» dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et coupez-les en petits bâtonnets. Laissez refroidir. Pelez le concombre, fendez-le en deux, enlevez les pépins et détaillez la chair en dés.…
Épinards au magret de canard
Préparation: 15 minutes
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Facile

Épinards au magret de canard

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Triez les épinards, nettoyez-les et lavez-les soigneusement. Mélangez le sel et le poivre avec le vinaigre et délayez avec le jaune d’œuf; ajoutez lentement l’hr.ile au fouet Dressez les épinards sur les assiettes, arrosez-les de sauce et garnissez de magret de canard prétranché.
Salade verte sauce yaourt
Préparation: 10 minutes
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade verte sauce yaourt

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Enlevez les feuilles abîmées et ôtez la partie dure qui se trouve près du trognon de la batavia. Détachez les feuilles, lavez-les et essorez-les. Hachez grossièrement les feuilles de salade à l’aide d’un couteau. Mélangez dans un saladier le jus de citron avec le sel, le poivre, le yaourt et…
salade de crevettes à la batavia
Préparation: 15 minutes
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Facile

salade de crevettes à la batavia

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préparez la salade, effeuillez-la, lavez-la et coupez-la en lanières; essorez soigneusement. Faites mariner les crevettes avec l’aneth dans le jus de citron et placez au frais. Mélangez le sel et le poivre avec le vinaigre, ajoutez au fouet le yaourt et l’huile et tournez la salade dans la sauce. Disposez…
Cresson sauce moutarde
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Cresson sauce moutarde

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Effeuillez la salade et lavez-la dans plusieurs eaux. Dans la dernière eau, ajoutez un peu de vinaigre. Faites égoutter la salade. Mélangez dans un saladier le jaune d’œuf avec la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez l’huile peu à peu et ajoutez le persil Tournez…
Gratin de concombres
Préparation: 35 minutes
Contient: 8 ingrédients

Gratin de concombres

7 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez les concombres, coupez-les dans le sens de la longueur, ôtez les graines. Coupez-les en dés. Faites-les blanchir 10 minutes dans l’eau bouillante. Dans une casserole, faites fondre le beurre, l’oignon haché. Saupoudrez de farine, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, mélangez. Disposez les concombres dans le fond d’un plat…
Vedette
Médaillons de porc au poivron
Préparation: 35 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Médaillons de porc au poivron

7 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Pelez les échalotes et coupez-les en anneaux. Pelez l’ail et pilez-le. Lavez le poivron, coupez¬le en quatre, retirez les pépins et les parties blanches et détaillez la pulpe en lanières. Faites fondre 10 g de beurre clarifié dans une sauteuse, faites-y revenir les échalotes avec l’ail et le poivron, salez…
Fois de porc gratiné aux cépe
Préparation: 79 minutes
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficle

Fois de porc gratiné aux cépe

7 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez le foie de porc en tranches pas trop épaisses. Faites fondre dans un peu de beurre les oignons pelés et finement émincés ainsi que l’ail grossièrement haché, ajoutez les dés de lard, les tranches de foie et faites revenir le tout jusqu’à ce que les tranches prennent une légère…
Osso bucco italien
Préparation: 150 minutes
Contient: 15 ingrédients
Difficulté: Modéré

Osso bucco italien

7 octobre 2018 1 0 Aucun Commentaire
Pelez et hachez finement 4 oignons. Épluchez, lavez, coupez en dés 2 carottes. Lavez et émincez 1 branche de céleri. Pelez 1 gousse d’ail, écrasez-la avec le plat d’un couperet. Mettez le tout dans une cocotte, sur feu doux, dans 1 dl d’huile d’olive. Laissez blondir, sans brunir, pendant 10…
Fondue aux œufs
Préparation: 50 minutes
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Modéré

Fondue aux œufs

6 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Le fromage débité en très fines lamelles trempera pendant quelques heures dans le lait froid. Quand le beurre aura fondu à feu doux dans un poêlon en terre, ajoutez le fromage bien égoutté. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le fontine soit complètement fondu en veillant à ce que le…
Accras de poisson à la mauricienne
Préparation: 45 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Accras de poisson à la mauricienne

4 octobre 2018 0 1 Aucun Commentaire
Pilez les clous de girofle. Faites tremper la mie de pain. Émincez finement les oignons verts et le piment. Hachez finement les filets de poissons. Dans un saladier, mélangez le poisson, les clous de girofle, la mie de pain essorée, les oignons vert, le piment, le sel, le poivre et…
Sauce mornay
Préparation: 30 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Sauce mornay

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez-le de farine pour obtenir un roux blond et laissez refroidir. Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez-y un peu de sel, de poivre et de noix muscade. Versez le lait sur le roux, et portez à ébullition. Laissez…
Gâteaux  de dattes marocains
Préparation: 60 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Gâteaux de dattes marocains

4 octobre 2018 1 0 Aucun Commentaire
La pâte: Mélanger la farine avec le sucre glace, la margarine, le yaourt et fraiser la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien molle et lisse. La farce : Laver les dattes, les dénoyauter et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min. Ajouter la cannelle, le beurre, les graines…
Sauce au safran
Préparation: 25 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficle

Sauce au safran

4 octobre 2018 1 0 Aucun Commentaire
Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole, faites-y fondre l’échalote émincée et saupoudrez de farine. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter pour que la sauce épaississe. Ajoutez le safran. Passez au tamis et portez une nouvelle fois à ébullition. Ajoutez le beurre restant en fouettant énergiquement…
Soupe de poisson
Préparation: 40 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Facile

Soupe de poisson

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites pocher les coquillages, les crevettes et le poisson dans le fumet additionné de vin blanc. Égouttez le poisson et les fruits de mer et passez le fumet au tamis. Chauffez l’huile d’olive dans un faitout, ajoutez-y les échalotes et l’ail puis les légumes en julienne et laissez cuire le…
Paupiettes de chou aux girolles
Préparation: 65 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Difficle

Paupiettes de chou aux girolles

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites dégorger le ris de veau dans de l’eau fraîche vinaigrée, débarrassez-le des filaments et des impuretés et coupez-le en dés. Nettoyez les champignons et lavez-les uniquement si nécessaire. Coupez les gros en quatre. Réservez 50 g de de girolles entières. Faites revenir le ris puis les champignons avec un…
Magret de canard aux framboises
Préparation: 55 minutes
Contient: 11 ingrédients
Difficulté: Facile

Magret de canard aux framboises

4 octobre 2018 0 1 1 Commentaire
Coupez le poireau bien lavé en fines rondelles. 2. Chauffez le beurre dans une casserole, et faites-y étuver le poireau; assaisonnez en sel, poivre et noix muscade. Dans une poêle, faites dorer sur feu vif, dans l’huile chaude, le filet de canard jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirez-le de…
Courgettes farcie
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Courgettes farcie

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les courgettes et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide, fendez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez-en les pépins avant de les ranger dans un plat. Faites égoutter le thon pour qu’il ne reste que très peu d’huile. Émiettez le thon…
Riz aux petits pois
Préparation: 60 minutes
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Facile

Riz aux petits pois

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire 350 g de riz à l’indienne, c’est-à-dire pendant 10 minutes dans une grande quantité d’eau salée, puis à l’étouffée au four, 40 minutes dans un moule à savarin, avec 100 g de beurre. On couvre le moule avec de l’aluminium mince. Pendant que le riz est au four,ouvrez…
Soufflé à la vanille
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Soufflé à la vanille

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à soufflé de 18cm de diamètre. Fendez les gousses de vanille sur toute leur longueur. Mettez-les dans une petite casserole avec le lait. Chauffez. Ôtez du feu juste avant l’ébullition. Avec un couteau, prélevez les petites graines dans…
Salade Monégasque
Préparation: 40 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade Monégasque

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire 2 tourteaux de 1 kg à 1,500 kg pendant 25 minutes dans un court-bouillon avec 1 oignon haché, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 4 rondelles de citron. une pincée de sel et quelques grains de poivre. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson. Détachez et mettez…
Condés à la diable
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Condés à la diable

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faite fondre sur feu doux, dans une petite casserole, 10 g de beurre et 10 g de farine, en tournant à la cuillère de bois. Mouillez avec 7 cl de lait sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Laissez refroidir en mélangeant de temps à autre pour éviter la formation…
Salade de poivrons multicolores
Préparation: 25 minutes
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade de poivrons multicolores

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez et essuyez 2 poivrons rouges, passez-les rapidement à la flamme et enlevez la fine pellicule qui les recouvre; ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines et côtes intérieures. Égouttez 1/2 boîte de petits pois très fins, préférables aux petits pois extra-fins qui ne…
Salade Fraîcheur aux champignons
Préparation: 20 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade Fraîcheur aux champignons

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez et lavez une laitue, 1 bulbe de fenouil, 1 branche de céleri, 10 radis. Choisissez 200 g de jeunes champignons de couche, détachez les pieds et coupez la partie terreuse; lavez-les. Coupez en fines tranches le fenouil, les radis et les champignons. Mettez dans un saladier. Gardez 4 belles…
Brochettes Cocktail
Préparation: 6 minutes
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Facile

Brochettes Cocktail

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites tremper 16 pruneaux d’Agen, pendant 2 heures dans l’alcool ou un peu de thé fort. Pendant ce temps, grattez, lavez, faites ouvrir 2 litres de moules fraîches, ou faites dégeler à l’air ambiant 400 g de moules surgelées. Une fois les pruneaux trempés, dénoyautez-les, enroulez chacun d’eux dans une…
Ragoût de mouton
Préparation: 80 minutes
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Facile

Ragoût de mouton

30 septembre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez la viande en morceaux de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites revenir la viande à l’huile chaude dans un faitout, ajoutez les oignons et laissez-leur prendre coloration avant d’ajouter l’ail épluché et finement haché. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser légèrement. Mouillez avec le…
Lieu à la provencale
Préparation: 55 minutes
Contient: 13 ingrédients

Lieu à la provencale

1 août 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les tranches de poisson et épongez-les très soigneusement. Faites chauffer l’huile dans la braisière et mettez-y à étuver les échalotes et les légumes. Ajoutez l’ail et le laurier. Mouillez avec le jus de tomate et laissez réduire de moitié. Ajoutez le fumet, salez, poivrez. Posez les tranches de poisson…
Fondant au chocolat
Préparation: 28 minutes
Contient: 6 ingrédients

Fondant au chocolat

24 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, ajoutez les œufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez en pluie la poudre d’amandes, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre dans…
Gratin de blettes au comté
Préparation: 60 minutes
Contient: 11 ingrédients
Difficulté: Facile

Gratin de blettes au comté

23 juillet 2018 1 0 Aucun Commentaire
Lavez les blettes, détaillez-les en tronçons et faites-les cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Râpez les fromages. Coupez les tranches de jambon en lanières. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Diluez la Maïzena dans un peu de lait dans un bol. Versez le reste du lait dans une…
Poireaux au jambon en gratin
Préparation: 70 minutes
Contient: 10 ingrédients

Poireaux au jambon en gratin

20 juillet 2018 0 0 1 Commentaire
Portez à ébullition 1 l d’eau dans une grande casserole et diluez-y les cubes de bouillon de volaille. Otez les extrémités des poireaux (racines et feuilles vert foncé), lavez-les à grande eau, puis faites-les cuire entiers dans le bouillon pendant 8 à 10 minutes. Egouttez-les parfaitement. Faites fondre le beurre…
Potage rouennais
Préparation: 125 minutes
Contient: 9 ingrédients

Potage rouennais

17 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites un roux avec 40 g de beurre et la crème de riz. Laissez cuire 2 minutes. Mouillez avec le bouillon. Remuez jusqu’à ébullition. Mettez les blancs de poireaux. Faites cuire 1 h 30. Passez les poireaux à la moulinette. Versez la purée ainsi obtenue dans le bouillon. Salez et…
Tourte de saumon aux blettes
Préparation: 65 minutes
Contient: 8 ingrédients

Tourte de saumon aux blettes

16 juillet 2018 1 0 Aucun Commentaire
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez un pâton de pâte sur un plan de travail. Disposez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm, préalablement beurré, en la laissant déborder. Rincez et ciselez finement le vert des côtes de blettes . Dans une jatte, fouettez l’œuf…
Tarte au citron meringuée
Préparation: 60 minutes
Contient: 7 ingrédients

Tarte au citron meringuée

14 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette. Délayez la Maïzena dans le jus de citron. Incorporez les zestes et 30 cl d’eau froide. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu’à dissolution.…
Potage aux châtaignes et champignons
Préparation: 110 minutes
Contient: 7 ingrédients

Potage aux châtaignes et champignons

10 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez les châtaignes, les faire cuire et les passer ensuite au mixeur. Délayez la purée ainsi obtenue dans le bouillon préalablement préparé. Ajoutez le lait. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez ensuite bouillir pendant 5 minutes. Mettez les champignons et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
Marquise au chocolat
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients

Marquise au chocolat

6 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs dans 2 bols différents. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une petite casserole. Faites-le fondre au bain-marie puis ajouter le beurre. Tournez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus et que…
Lapin au cidre
Préparation: 80 minutes
Contient: 14 ingrédients

Lapin au cidre

5 juillet 2018 0 1 Aucun Commentaire
>Epluchez les carottes, le céleri, les échalotes et l’ail. Puis les détailler en petits dés. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à rissoler à feu doux. Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez-y les légumes. Faites-les revenir 5 minutes puis arrosez de calvados…
Velouté d’asperges
Préparation: 105 minutes
Contient: 10 ingrédients

Velouté d’asperges

4 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une casserole, faire un bouillon. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la crème de riz et mouiller avec le bouillon. Remuer jusqu’à ébullition. Ajouter ensuite les asperges préalablement épluchées et blanchies 5 minutes à l’eau salée. Laisser cuire 1 heure à petit feu. Passer alors à…
Aubergines roulées
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Aubergines roulées

4 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Trancher finement les aubergines dans la longueur sans en enlever la peau : il vous faut obtenir 20 tranches en tout. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 15  à 30 minutes pour éviter que l’aubergine ne s’imbibent trop d’huile et que le fond du plat baigne dans l’eau. Bien rincer…
Brownies au chocolat
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients

Brownies au chocolat

2 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Casser ensuite le chocolat noir dans un saladier et laissez-le fondre doucement au bain-marie. Trempez un pinceau dans le beurre fondu pour badigeonner un moule à manqué de beurre afin que la préparation n’accroche pas. Préchauffez ensuite votre four…
Poulet sauce moutarde
Préparation: 50 minutes
Contient: 9 ingrédients

Poulet sauce moutarde

1 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse. Faire ensuite dorer les morceaux de poulet 5 minutes en les retournant. Ajouter le vin blanc, le thym et l’estragon, et assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre. Couvrir la sauteuse et laisser cuire environ 30 minutes.…
Charlotte aux fraises
Préparation: 20 minutes
Contient: 8 ingrédients

Charlotte aux fraises

30 juin 2018 1 1 Aucun Commentaire
Pour 6 personnes Mettre de côté la moitié des fraises pour la décoration. Rincer, équeuter et couper le reste des fraises en lamelles. Les mettre dans une terrine. les arroser de kirsch. Saupoudrer de sucre. laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur. Passer la glace à la vanille au mixeur afin…
Chili con carne mexicain
Préparation: 140 minutes
Contient: 11 ingrédients

Chili con carne mexicain

29 juin 2018 0 0 1 Commentaire
Faites tremper la valeur d’un bol de haricots rouges secs pendant une demi-journée. Faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 1 heure. Lavez et émincez 4 tomates. Pelez et coupez 1 poivron vert en fines lanières après avoir retiré les graines et les côtes intérieures. Coupez aussi 3 oignons en…
Asperges gratinées
Préparation: 45 minutes
Contient: 9 ingrédients

Asperges gratinées

29 juin 2018 1 0 Aucun Commentaire
Pelez les asperges, enlevez le bout dur, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de 6 ou 8 cm de long. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez-y les asperges, mouillez avec le vin blanc et ajoutez la noix muscade, le sucre et du sel. Laissez mijoter environ 15 minutes à…
Velouté de potiron
Préparation: 80 minutes
Contient: 8 ingrédients

Velouté de potiron

29 juin 2018 0 2 Aucun Commentaire
Découper un couvercle dans la courge ou le potiron, près du pédoncule, de façon à obtenir une soupière. Retirer les graines et la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Émincer finement les blancs de poireau. les faire revenir dans le beurre. Ajouter la chair de la courge et cuire à…
Rôti de viande haché
Préparation: 80 minutes
Contient: 16 ingrédients

Rôti de viande haché

29 juin 2018 2 0 1 Commentaire
Pelez l’oignon et émincez-le. Épépinez le piment et les poivrons, retirez-en le pédoncule et les parties blanches et coupez la pulpe en lanières. Coupez le lard en dés. Ôtez l’extrémité du pied des champignons, lavez-les et coupez-les également en dés, pelez l’ail et écrasez-le. Mélangez bien le tout avec le…
Roulé de porc a la biere et julienne de légumes.
Préparation: 80 minutes
Contient: 12 ingrédients

Roulé de porc a la biere et julienne de légumes.

29 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Aplatissez bien la viande. Coupez les feuilles vertes des poireaux en tronçons de la largeur de la viande. Lavez-les, faites-les blanchir et égouttez-les. Rangez les feuilles de poireaux sur la viande, saupoudrez de sel et de poivre, roulez et maintenez fermé avec un fil à rôti. Faites revenir la viande…
Caissette aux champignons
Préparation: 25 minutes
Contient: 10 ingrédients

Caissette aux champignons

28 juin 2018 0 1 Aucun Commentaire
Faites préchauffer le four à 190°, thermostat 6. Coupez le bout terreux du pied des champignons. Lavez ces derniers à l’eau citronnée afin qu’ils ne noircissent pas, puis épongez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en quartiers. Hachez les feuilles du persil et réservez-en une cuillerée pour la décoration Mettez les…
Lasagnes à l’italienne
Préparation: 100 minutes
Contient: 12 ingrédients

Lasagnes à l’italienne

28 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites revenir l’oignon et la viande 5 minutes dans l’huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert. rectifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Chauffez le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 minute. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et…
Tiramisu
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients

Tiramisu

27 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier. Battre avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit devenu blanc. Ajouter le mascarpone dans le saladier, cuillerée par cuillerée. Battre les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer délicatement au mélange. Dans un petit récipient, mélanger le café…
Beignets de tomates
Préparation: 30 minutes
Contient: 9 ingrédients

Beignets de tomates

13 juin 2018 0 1 Aucun Commentaire
Laver les tomates, les essuyer puis les détailler en rondelles assez larges et réservez. Préparer la pâte à friture : dans un récipient, mettre la farine, l’œuf entier battu, l’huile, la pincée de sel et de levure, le poivre, le persil haché,mélanger le tout et ajouter délicatement le blanc d’œuf…
Bar à la monégasque
Préparation: 90 minutes
Contient: 9 ingrédients

Bar à la monégasque

12 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Nettoyez le poisson, videz-le et salez-le légèrement. Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en fines rondelles. Épluchez ensuite les échalotes et coupez-les en quatre. Disposez les pommes de terre avec les carottes et les échalotes dans le fond d’un plat allant au four, salez, poivrez et…
Crevettes à la plancha
Préparation: 25 minutes
Contient: 10 ingrédients

Crevettes à la plancha

11 juin 2018 1 0 1 Commentaire
Préparez la marinade, mélangez le jus de citron, les herbes aromatiques, l’ail et l’échalote. Salez et poivrez abondamment. Incorporez ensuite l’huile petit à petit en battant au fouet. Nettoyez les crevettes sous l’eau courante et décortiquez les queues. Fendez les queues dans le sens de la longueur pour en retirer…
Beignets de langoustines aux petits légumes
Préparation: 35 minutes
Contient: 13 ingrédients

Beignets de langoustines aux petits légumes

11 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites fondre l’échalote et l’ail avec le beurre dans une poêle. Versez-y la moitié des légumes coupés en julienne et faites étuver 10 minutes. Faites blanchir le reste des légumes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Ajoutez la feuille de laurier et le safran dans la poêle. Mouillez avec…
Œuf à l’ail
Préparation: 25 minutes
Contient: 9 ingrédients

Œuf à l’ail

11 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites durcir les œufs 8 minutes environ dans de l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, mettez dans le mixeur le vinaigre avec le poivre, puis ajoutez l’huile et les anchois et mixez le tout pour obtenir une crème bien lisse. Complétez avec l’ail et le persil et mettez en attente…
Chou blanc aux cèpes
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Chou blanc aux cèpes

10 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites tremper les cèpes environ 20 minutes dans 50 cl d’eau 1 tiède. Débarrassez le chou des feuilles flétries et coupez-le en quartiers égaux; lavez-les essuyez-les. Égouttez les champignons et repartissez-les régulièrement entre les feuilles de chou. Ficelez soigneusement. Salez, poivrez et mettez le chou dans une grande cocotte, couvrez…
Blanquette d’agneau
Préparation: 65 minutes
Contient: 11 ingrédients

Blanquette d’agneau

9 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites chauffer l’huile dans 1e cocotte. Découpez la viande en morceaux, salez- les, poivrez-les et faites-les venir sur toutes leurs faces; ajoutez les oignons pelés et émincés et faites-leur rendre une légère coloration. Saupoudrez alors de farine et, quand elle est bien absorbée, recouvrez de bouillon froid pour que la…
Mousse de citron aux myrtilles
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Mousse de citron aux myrtilles

8 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites dégeler les myrtilles à l’air libre. Pressez les citrons pour en extraire les jus. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez ces derniers avec le sucre semoule et 3 cuillerées à soupe de fécule, en battant vigoureusement jusqu’à ce que vous obteniez une masse mousseuse. Incorporez,…
Pot-au-feu de grand mere
Préparation: 240 minutes
Contient: 11 ingrédients

Pot-au-feu de grand mere

8 juin 2018 1 0 Aucun Commentaire
Mettez dans une marmite 1,250 kg de bœuf choisi en un seul morceau dans la pointe de culotte, la tranche, le jumeau ou la macreuse, et 750 g de plat-de-côtes dont vous retirez l’excès de graisse. Couvrez avec 5 litres d’eau. Portez sur feu modéré en retirant l’écume au fur…
Boeuf bourguignon façon grand mere
Préparation: 160 minutes
Contient: 14 ingrédients

Boeuf bourguignon façon grand mere

7 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez la viande en dés de 3 cm de côté. Pelez les oignons et l’ail. Coupez l’extrémité du pied des champignons, lavez-les et séchez-les. Faites fondre le beurre clarifié dans une braisière et mettez-y à revenir le lard coupé en dés avec les oignons et l’ail. Quand ils sont bien…
Aiguillette vermouth
Préparation: 20 minutes
Contient: 7 ingrédients

Aiguillette vermouth

7 juin 2018 1 1 Aucun Commentaire
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les steaks 4 minutes sur chaque face. Gardez-les au chaud dans une feuille d’aluminium. Pelez les échalotes, émincez-les, dénoyautez les olives, mettez-les dans le fond de cuisson de la viande. Arrosez de vermouth et portez à ébullition. Laissez mijoter doucement…
Foies de volaille au céleri
Préparation: 60 minutes
Contient: 8 ingrédients

Foies de volaille au céleri

6 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez le céleri, lavez-le et détaillez-le en gros dés avant de le faire cuire à l’eau bouillante salée avec le citron coupé en deux. Jetez l’eau de cuisson, retirez le citron et couvrez le céleri de crème. Salez, poivrez et ajoutez de la noix muscade râpée. Laissez mijoter à feu…
Salade antiboise
Préparation: 30 minutes
Contient: 15 ingrédients

Salade antiboise

6 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites pocher le poisson au court-bouillon pendant une dizaine de minutes; faites-le refroidir sur un plat. Pendant ce temps, préparez les légumes: pelez les pommes de terre, la betterave et le concombre et coupez-les en petits dés. Épépinez le poivron et détaillez-le en lanières. Mélangez tous les légumes et disposez-les…
Jarret d’agneau haricots verts
Préparation: 110 minutes
Contient: 13 ingrédients

Jarret d’agneau haricots verts

6 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
La veille, préparez le jarret d’agneau; enlevez la peau et les parties grasses. Nettoyez les légumes et détaillez-les en petits dés. Préparez une marinade avec le vin rouge, les légumes, les échalotes, l’ail, le laurier, les clous de girofle et le sel, et faites-y mariner la viande une nuit au…
Tarte tatin
Préparation: 70 minutes
Contient: 5 ingrédients

Tarte tatin

5 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Abaissez la pâte feuilletée saupoudrée d’un peu de farine et mettez-la au frais. Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez la pulpe en quartiers. Faites chauffer la tourtière, parsemez-la de beurre coupé en noisettes et saupoudrez-la de sucre. Faites fondre doucement sans remuer. Répartissez les quartiers…
Filet de porc sauce verte
Préparation: 55 minutes
Contient: 19 ingrédients

Filet de porc sauce verte

5 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Pelez l’ail et écrasez 1 gousse pour en frotter la viande. Lavez le persil, ôtez les tiges et hachez finement les feuilles dont vous frotterez également le filet. Écrasez le poivre rose pour le répartir sur la viande et salez légèrement celle-ci. Humectez de vin et d’huile, puis mettez à…
Brochettes de filet de boeuf
Préparation: 30 minutes
Contient: 11 ingrédients

Brochettes de filet de boeuf

5 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez la viande en dés de 3 cm de côté que vous enfilerez sur des brochettes en bois. Salez et poivrez. Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Coupez le lard en tranches de 1 cm d’épaisseur. Lavez puis fendez le poivron en deux, et détaillez-le en…
Quenelles de pommes de terre
Préparation: 50 minutes
Contient: 8 ingrédients

Quenelles de pommes de terre

5 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et faites-les sécher au four chaud. Écrasez-les en purée et incorporez rapidement lès jaunes d’œufs et l’œuf entier puis passez la préparation au presse-purée. Ajoutez 60 g de beurre, la farine, du sel et un peu de…
Curry de crevettes au lait de coco
Préparation: 55 minutes
Contient: 10 ingrédients

Curry de crevettes au lait de coco

4 juin 2018 1 0 1 Commentaire
Faites griller à sec, 1 à 2 min, la coriandre, le fenugrec et le poivre. Retirez du feu, réduisez en poudre fine dans un moulin à café. Réservez. Pelez l’oignon, taillez-le en fines demi-lunes. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en fines lamelles. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile…
œuf cocotte à la tomate
Préparation: 20 minutes
Contient: 5 ingrédients

œuf cocotte à la tomate

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Laver et essuyer la tomate. Couper un chapeau. Creuser la tomate à l’aide d’une petite cuillère. Casser l’œuf dans la tomate. Verser le lait concentré. Mettre dans un ramequin légèrement beurré, cuire à four moyen th. 6-7 (200° C) pendant 15 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la…
œuf brouillé aux pointes d’asperges
Préparation: 15 minutes
Contient: 5 ingrédients

œuf brouillé aux pointes d’asperges

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une jatte, battre l’œuf en omelette. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade. Faire chauffer 1 litre d’eau. Cuire au bain-marie l’œuf sans cesser de remuer pour que le mélange reste moelleux. Quand l’œuf commence à prendre, ajouter les pointes d’asperges. Cuire encore 1 à 2 minutes…
Carré de porc grillé à la bière
Préparation: 60 minutes
Contient: 10 ingrédients

Carré de porc grillé à la bière

4 juin 2018 1 0 Aucun Commentaire
Si nécessaire, parez le rôti et frottez-le, 3 heures avant la cuisson, avec de l’ail et du poivre gris, puis mettez-le en attente au frais. Faites chauffer le four à 200°. Salez le rôti et badigeonnez-le à l’huile d’olive avant de le poser sur la grille. Placez la lèche-frite dessous…
Fenouil farci
Préparation: 80 minutes
Contient: 15 ingrédients

Fenouil farci

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Nettoyez le fenouil, lavez¬le et coupez les bulbes en deux pour les évider. Hachez la pulpe que vous aurez retirée avec le persil. 3. Pelez et émincez les échalotes et faites-les fondre avec 2 es d’huile d’olive. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec l’ail écrasé, la pulpe…
Flan de poisson aux crevettes
Préparation: 45 minutes
Contient: 9 ingrédients

Flan de poisson aux crevettes

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Passer tous les ingrédients au mixer (sauf les crevettes) afin de former un pâté de poisson. Couper les crevettes en petits morceaux puis les incorporer au pâté de poisson. Verser le tout dans un petit plat à four légèrement beurré. Cuire 25 à 30 minutes au bain-marie à four chaud…
Croquettes de veau
Préparation: 25 minutes
Contient: 7 ingrédients

Croquettes de veau

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Tremper la mie de pain dans le lait tiède. Hacher la viande puis mélanger tous les ingrédients à la fourchette pour obtenir une pâte homogène. Rouler en forme de petites croquettes. Mettre dans un plat allant au four et cuire 10 à 15 minutes à four moyen.
Hamburger auvergnat
Préparation: 26 minutes
Contient: 6 ingrédients

Hamburger auvergnat

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Former un steak en forme de hamburger. Dans une poêle à revêtement anti- adhésif, faire rôtir le hamburger 2 minutes de chaque côté. Déglacer avec un peu d’eau et saupoudrer la viande de cantal haché. Couvrir et cuire sur feu doux 10 à…
Nouilles carbonara
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients

Nouilles carbonara

3 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Cuire les nouilles 6 à 10 minutes à l’eau bouillante légèrement salée. Délayer la farine avec le lait, ajouter 1 pincée de muscade et de poivre. Mettre sur le feu et cuire sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Retirer du feu et ajouter le jambon coupé en…
Gratin de blettes
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Gratin de blettes

3 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Laver les côtes des blettes et éliminer les parties dures. Les couper en petits morceaux puis les cuire dans l’eau bouillante salée et légèrement citronnée pendant 15 minutes. Égoutter. Battre l’œuf en omelette et verser le lait peu à peu. Dans un plat à four, déposer les bettes, puis verser…
Carottes et navets glacés
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients

Carottes et navets glacés

3 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Laver et éplucher les légumes. Couper les carottes en dés et les navets en bâtonnets. Cuire les légumes à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter le sel et le sucre, puis les légumes. Laisser mijoter quelques instants puis…
Boeuf à l’alsacienne
Préparation: 150 minutes
Contient: 9 ingrédients

Boeuf à l’alsacienne

1 juin 2018 1 0 Aucun Commentaire
Ficelez bien la viande avec du fil de cuisine. Faites chauffer le beurre dans une braisière et mettez-y le bœuf à revenir. Pelez les oignons, émincez-les et ajoutez-les à la viande bien dorée. Flambez au genièvre, salez, poivrez et couvrez d’eau. Mettez le couvercle et laissez mijoter à feu doux…
Poulet en casserole
Préparation: 60 minutes
Contient: 12 ingrédients

Poulet en casserole

1 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez les tomates en quartiers, ôtez-en les pépins puis coupez-en la pulpe en petits dés. Coupez le poulet en morceaux, puis épongez-les bien. Salez-les, poivrez-les et roulez-les dans la farine. Secouez pour ôter le surplus. Faites chauffer l’huile dans une braisière et mettez-y à dorer les morceaux de poulet sur…
Biscuit roulé givré
Préparation: 25 minutes
Contient: 4 ingrédients

Biscuit roulé givré

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préparez et cuisez la pâte à génoise selon la recette et laissez-la refroidir. Préparez la mousse au chocolat et mettez-la 2 heures au frais. Étalez la mousse sur la pâte, roulez celle-ci sur elle¬même, enveloppez le gâteau dans une feuille de papier aluminium et placez-le au réfrigérateur au moins 3…
Suki-yaki
Préparation: 55 minutes
Contient: 16 ingrédients

Suki-yaki

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez, lavez, nettoyez 250 g d’épinards, 8 blancs de poireaux, 2 oignons, 100 g de champignons de Paris, branches de céleri et 300 g de pousses de bambou. Émincez les oignons, les champignons, le céleri et les pousses e bambou. Coupez aussi 600 g de bœuf à rôtir légèrement ‘persillé…
Cake au fruits confits
Préparation: 75 minutes
Contient: 9 ingrédients

Cake au fruits confits

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites tremper les fruits confits et les raisins secs dans l’eau de rose. Délayez la levure dans 1 cs d’eau tiède. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez le sucre avec les jaunes, ajoutez le beurre réduit en pommade, la farine et la levure. Malaxez bien à la fourchette. Laissez…
Escargots au beurre: préparation et cuisson
Préparation: 240 minutes
Contient: 14 ingrédients

Escargots au beurre: préparation et cuisson

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Placez les escargots dans un panier en osier que vous pourrez fermer, ainsi que quelques morceaux de pain rassis légèrement humecté et faites jeûner les escargots pendant 48 heures. Couvrez le panier pour que les escargots ne puissent pas sortir. Deux jours plus tard, sortez-les du panier, rincez-les et faites-les…
Biscuits aux raisins secs
Préparation: 40 minutes
Contient: 9 ingrédients

Biscuits aux raisins secs

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites ramollir le beurre et mettez à tremper les raisins secs 2 heures dans le rhum. Avec une spatule, faites blanchir le beurre avec le sucre glace, ajoutez l’œuf avec la vanille et incorporez peu à peu la farine, les raisins, le rhum et la poudre d’amandes. Versez la moitié…
Tartelettes aux pêches
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Tartelettes aux pêches

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Abaissez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie et étalez-la en un rectangle de 2 mm d’épaisseur sur la planche de travail saupoudrée de farine. Découpez 20 cercles de 9 cm de diamètre, piquez-en 10 à l’aide d’une fourchette. Découpez dans les cercles restants des cercles de 6 cm de…
Crème patissière légère
Préparation: 15 minutes
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Facile

Crème patissière légère

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Portez 15 cl de lait à ébullition. Mélangez le reste du lait avec la poudre à la vanille et le sucre. Versez le mélange dans le lait bouillant et portez de nouveau à ébullition ; laissez frémir 2 minutes. Essorez la gélatine…
Baba au rhum
Préparation: 60 minutes
Contient: 13 ingrédients

Baba au rhum

30 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites dissoudre la levure dans une partie du lait tiède et mélangez avec la farine dans une terrine. Ajoutez les œufs battus un par un, en malaxant 10 minutes. Ajoutez alors le sel et le sucre, puis versez petit à petit le lait restant. Mélangez bien 5 minutes avant d’incorporer…

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