Recettes de cuisine

Lieu à la provencale
Préparation: 55 minutes
Contient: 13 ingrédients

Lieu à la provencale

1 août 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les tranches de poisson et épongez-les très soigneusement. Faites chauffer l’huile dans la braisière et mettez-y à étuver les échalotes et les légumes. Ajoutez l’ail et le laurier. Mouillez avec le jus de tomate et laissez réduire de moitié. Ajoutez le fumet, salez, poivrez. Posez les tranches de poisson…
Fondant au chocolat
Préparation: 28 minutes
Contient: 6 ingrédients

Fondant au chocolat

24 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, ajoutez les œufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez en pluie la poudre d’amandes, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre dans…
Gratin de blettes au comté
Préparation: 60 minutes
Contient: 11 ingrédients

Gratin de blettes au comté

23 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les blettes, détaillez-les en tronçons et faites-les cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Râpez les fromages. Coupez les tranches de jambon en lanières. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Diluez la Maïzena dans un peu de lait dans un bol. Versez le reste du lait dans une…
Poireaux au jambon en gratin
Préparation: 70 minutes
Contient: 10 ingrédients

Poireaux au jambon en gratin

20 juillet 2018 0 0 1 Commentaire
Portez à ébullition 1 l d’eau dans une grande casserole et diluez-y les cubes de bouillon de volaille. Otez les extrémités des poireaux (racines et feuilles vert foncé), lavez-les à grande eau, puis faites-les cuire entiers dans le bouillon pendant 8 à 10 minutes. Egouttez-les parfaitement. Faites fondre le beurre…
Potage rouennais
Préparation: 125 minutes
Contient: 9 ingrédients

Potage rouennais

17 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites un roux avec 40 g de beurre et la crème de riz. Laissez cuire 2 minutes. Mouillez avec le bouillon. Remuez jusqu’à ébullition. Mettez les blancs de poireaux. Faites cuire 1 h 30. Passez les poireaux à la moulinette. Versez la purée ainsi obtenue dans le bouillon. Salez et…
Tourte de saumon aux blettes
Préparation: 65 minutes
Contient: 8 ingrédients

Tourte de saumon aux blettes

16 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez un pâton de pâte sur un plan de travail. Disposez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm, préalablement beurré, en la laissant déborder. Rincez et ciselez finement le vert des côtes de blettes . Dans une jatte, fouettez l’œuf…
Tarte au citron meringuée
Préparation: 60 minutes
Contient: 7 ingrédients

Tarte au citron meringuée

14 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette. Délayez la Maïzena dans le jus de citron. Incorporez les zestes et 30 cl d’eau froide. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu’à dissolution.…
Potage aux châtaignes et champignons
Préparation: 110 minutes
Contient: 7 ingrédients

Potage aux châtaignes et champignons

10 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez les châtaignes, les faire cuire et les passer ensuite au mixeur. Délayez la purée ainsi obtenue dans le bouillon préalablement préparé. Ajoutez le lait. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez ensuite bouillir pendant 5 minutes. Mettez les champignons et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
Marquise au chocolat
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients
Categorie: Dessert

Marquise au chocolat

6 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs dans 2 bols différents. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une petite casserole. Faites-le fondre au bain-marie puis ajouter le beurre. Tournez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus et que…
Lapin au cidre
Préparation: 80 minutes
Contient: 14 ingrédients

Lapin au cidre

5 juillet 2018 0 1 Aucun Commentaire
>Epluchez les carottes, le céleri, les échalotes et l’ail. Puis les détailler en petits dés. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à rissoler à feu doux. Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez-y les légumes. Faites-les revenir 5 minutes puis arrosez de calvados…
Velouté d’asperges
Préparation: 105 minutes
Contient: 10 ingrédients

Velouté d’asperges

4 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une casserole, faire un bouillon. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la crème de riz et mouiller avec le bouillon. Remuer jusqu’à ébullition. Ajouter ensuite les asperges préalablement épluchées et blanchies 5 minutes à l’eau salée. Laisser cuire 1 heure à petit feu. Passer alors à…
Aubergines roulées
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients
Categorie: Les légumes

Aubergines roulées

4 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Trancher finement les aubergines dans la longueur sans en enlever la peau : il vous faut obtenir 20 tranches en tout. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 15  à 30 minutes pour éviter que l’aubergine ne s’imbibent trop d’huile et que le fond du plat baigne dans l’eau. Bien rincer…

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