Cuisine Traditionnelle

Les recettes de cuisine traditionnel: c’est les bons petits plats fait avec amour par nos grands mères qui nous ramène toujours a notre enfance avec ses souvenir d’odeur et de bon gout.

Poulet a l’ail
Préparation: 80 minutes
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Facile

Poulet a l’ail

10 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites chauffer le tour. Nettoyez le poulet, videz-le et flambez-le. Salez et poivrez fortement l’intérieur et garnissez-le avec le céleri et le bouquet garni. Coupez les olives en deux pour les dénoyauter si elle ne le sont pas. Mélangez la farine avec un peu d’eau pour obtenir une pâte ferme…
Boeuf en salade
Préparation: 40 minutes
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Facile

Boeuf en salade

9 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, épluchez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Pelez les échalotes et coupez-les en fins anneaux. 3. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Fendez le poivron en deux, épépinez-le et coupez la pulpe en fines…
Sauce beurre blanc
Préparation: 15 minutes
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Facile

Sauce beurre blanc

9 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une petite casserole, portez à ébullition le vin et les échalotes émincées et faites réduire. Ajoutez le bouillon et faites bouillir à nouveau. Salez et poivrez légèrement. Incorporez le beurre par petites fractions pour lier la sauce. Servez aussitôt. Pour réussir cette sauce, utilisez du beurre bien froid. Pour…
Marinade pour poissons
Préparation: 18 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Facile

Marinade pour poissons

9 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une casserole, mettez le vinaigre de vin blanc, le sucre, les oignons coupés en rouelles, les carottes détaillées en rondelles et le sel. Portez le tout à ébullition. Ajoutez les autres éléments de la marinade (aneth et huile exceptés) et laissez refroidir. Quand la marinade est froide, ajoutez-y l’aneth…
Vedette
Médaillons de porc au poivron
Préparation: 35 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Médaillons de porc au poivron

7 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Pelez les échalotes et coupez-les en anneaux. Pelez l’ail et pilez-le. Lavez le poivron, coupez¬le en quatre, retirez les pépins et les parties blanches et détaillez la pulpe en lanières. Faites fondre 10 g de beurre clarifié dans une sauteuse, faites-y revenir les échalotes avec l’ail et le poivron, salez…
Fois de porc gratiné aux cépe
Préparation: 79 minutes
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficle

Fois de porc gratiné aux cépe

7 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez le foie de porc en tranches pas trop épaisses. Faites fondre dans un peu de beurre les oignons pelés et finement émincés ainsi que l’ail grossièrement haché, ajoutez les dés de lard, les tranches de foie et faites revenir le tout jusqu’à ce que les tranches prennent une légère…
Sauce mornay
Préparation: 30 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Sauce mornay

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez-le de farine pour obtenir un roux blond et laissez refroidir. Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez-y un peu de sel, de poivre et de noix muscade. Versez le lait sur le roux, et portez à ébullition. Laissez…
Soupe de poisson
Préparation: 40 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Facile

Soupe de poisson

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites pocher les coquillages, les crevettes et le poisson dans le fumet additionné de vin blanc. Égouttez le poisson et les fruits de mer et passez le fumet au tamis. Chauffez l’huile d’olive dans un faitout, ajoutez-y les échalotes et l’ail puis les légumes en julienne et laissez cuire le…
Paupiettes de chou aux girolles
Préparation: 65 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Difficle

Paupiettes de chou aux girolles

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites dégorger le ris de veau dans de l’eau fraîche vinaigrée, débarrassez-le des filaments et des impuretés et coupez-le en dés. Nettoyez les champignons et lavez-les uniquement si nécessaire. Coupez les gros en quatre. Réservez 50 g de de girolles entières. Faites revenir le ris puis les champignons avec un…
Riz aux petits pois
Préparation: 60 minutes
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Facile

Riz aux petits pois

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire 350 g de riz à l’indienne, c’est-à-dire pendant 10 minutes dans une grande quantité d’eau salée, puis à l’étouffée au four, 40 minutes dans un moule à savarin, avec 100 g de beurre. On couvre le moule avec de l’aluminium mince. Pendant que le riz est au four,ouvrez…
Salade Monégasque
Préparation: 40 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade Monégasque

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire 2 tourteaux de 1 kg à 1,500 kg pendant 25 minutes dans un court-bouillon avec 1 oignon haché, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 4 rondelles de citron. une pincée de sel et quelques grains de poivre. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson. Détachez et mettez…
Ragoût de mouton
Préparation: 80 minutes
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Facile

Ragoût de mouton

30 septembre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez la viande en morceaux de 3 cm de côté. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites revenir la viande à l’huile chaude dans un faitout, ajoutez les oignons et laissez-leur prendre coloration avant d’ajouter l’ail épluché et finement haché. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser légèrement. Mouillez avec le…

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