Cuisine pour enfant

œuf cocotte à la tomate
Préparation: 20 minutes
Contient: 5 ingrédients

œuf cocotte à la tomate

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Laver et essuyer la tomate. Couper un chapeau. Creuser la tomate à l’aide d’une petite cuillère. Casser l’œuf dans la tomate. Verser le lait concentré. Mettre dans un ramequin légèrement beurré, cuire à four moyen th. 6-7 (200° C) pendant 15 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la…
œuf brouillé aux pointes d’asperges
Préparation: 15 minutes
Contient: 5 ingrédients

œuf brouillé aux pointes d’asperges

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une jatte, battre l’œuf en omelette. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade. Faire chauffer 1 litre d’eau. Cuire au bain-marie l’œuf sans cesser de remuer pour que le mélange reste moelleux. Quand l’œuf commence à prendre, ajouter les pointes d’asperges. Cuire encore 1 à 2 minutes…
Flan de poisson aux crevettes
Préparation: 45 minutes
Contient: 9 ingrédients

Flan de poisson aux crevettes

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Passer tous les ingrédients au mixer (sauf les crevettes) afin de former un pâté de poisson. Couper les crevettes en petits morceaux puis les incorporer au pâté de poisson. Verser le tout dans un petit plat à four légèrement beurré. Cuire 25 à 30 minutes au bain-marie à four chaud…
Croquettes de veau
Préparation: 25 minutes
Contient: 7 ingrédients

Croquettes de veau

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Tremper la mie de pain dans le lait tiède. Hacher la viande puis mélanger tous les ingrédients à la fourchette pour obtenir une pâte homogène. Rouler en forme de petites croquettes. Mettre dans un plat allant au four et cuire 10 à 15 minutes à four moyen.
Hamburger auvergnat
Préparation: 26 minutes
Contient: 6 ingrédients

Hamburger auvergnat

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Former un steak en forme de hamburger. Dans une poêle à revêtement anti- adhésif, faire rôtir le hamburger 2 minutes de chaque côté. Déglacer avec un peu d’eau et saupoudrer la viande de cantal haché. Couvrir et cuire sur feu doux 10 à…
Nouilles carbonara
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients

Nouilles carbonara

3 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Cuire les nouilles 6 à 10 minutes à l’eau bouillante légèrement salée. Délayer la farine avec le lait, ajouter 1 pincée de muscade et de poivre. Mettre sur le feu et cuire sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Retirer du feu et ajouter le jambon coupé en…
Gratin de blettes
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients
Categorie: Les légumes

Gratin de blettes

3 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Laver les côtes des blettes et éliminer les parties dures. Les couper en petits morceaux puis les cuire dans l’eau bouillante salée et légèrement citronnée pendant 15 minutes. Égoutter. Battre l’œuf en omelette et verser le lait peu à peu. Dans un plat à four, déposer les bettes, puis verser…
Carottes et navets glacés
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients
Categorie: Les légumes

Carottes et navets glacés

3 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Laver et éplucher les légumes. Couper les carottes en dés et les navets en bâtonnets. Cuire les légumes à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter le sel et le sucre, puis les légumes. Laisser mijoter quelques instants puis…

InscriptionMot de passe perdu
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Confirmez le mot de passe
Email
Nom d'utilisateur ou email