Cuisine du sud ouest

Découvrez le meilleur des recettes de cuisine du sud-ouest traditionnel

Terrine de canard aux pistaches
Préparation: 110 minutes
Contient: 15 ingrédients
Difficulté: Difficle

Terrine de canard aux pistaches

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Passez la viande de canard et de porc deux fois au hachoir à grille fine, mettez-la dans un saladier couvert et placez-la au frais. Coupez le lard maigre en dés et réservez-le. Dans une poêle, faites sauter brièvement les foies de canard dans le beurre clarifié, assaisonnez et gardez en…
Magret de canard aux framboises
Préparation: 55 minutes
Contient: 11 ingrédients
Difficulté: Facile

Magret de canard aux framboises

4 octobre 2018 0 1 1 Commentaire
Coupez le poireau bien lavé en fines rondelles. 2. Chauffez le beurre dans une casserole, et faites-y étuver le poireau; assaisonnez en sel, poivre et noix muscade. Dans une poêle, faites dorer sur feu vif, dans l’huile chaude, le filet de canard jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirez-le de…
Chou blanc aux cèpes
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Chou blanc aux cèpes

10 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites tremper les cèpes environ 20 minutes dans 50 cl d’eau 1 tiède. Débarrassez le chou des feuilles flétries et coupez-le en quartiers égaux; lavez-les essuyez-les. Égouttez les champignons et repartissez-les régulièrement entre les feuilles de chou. Ficelez soigneusement. Salez, poivrez et mettez le chou dans une grande cocotte, couvrez…
Magret de canard aux framboises
Préparation: 60 minutes
Contient: 11 ingrédients

Magret de canard aux framboises

30 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez le poireau bien lavé en fines rondelles. Chauffez le beurre dans une casserole, et faites-y étuver le poireau ; assaisonnez en sel, poivre et noix muscade. Dans une poêle, faites dorer sur feu vif, dans l’huile chaude, le filet de canard jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirez-le de…
Cèpes farcis
Préparation: 40 minutes
Contient: 11 ingrédients

Cèpes farcis

19 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites gonfler les miettes de pain dans le lait. Pelez et émincez les échalotes. Après avoir nettoyé les champignons, détachez les pieds des chapeaux, lavez¬les si nécessaire. Hachez finement les pieds de cèpes et réservez les têtes. Faites chauffer 2cs d’huile dans une poêle et faites-y étuver les pieds des…
Le milas landais
Préparation: 50 minutes
Contient: 7 ingrédients

Le milas landais

16 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer les œufs puis le lait. Pour terminer, mettre le rhum et la pincée de sel Faire cuire 35mn à 180°c et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
Poulet au cèpes
Préparation: 105 minutes
Contient: 10 ingrédients

Poulet au cèpes

15 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez le poulet en morceaux, salez, poivrez. Faites fondre une noix de beurre dans une braisière et faites-y revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 15 minutes environ. Ajoutez les échalotes et l’estragon. Faites chauffer 50 g de beurre dans une petite casserole, saupoudrez de farine pour…
Magret de canard à la menthe
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Magret de canard à la menthe

15 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Assaisonnez le magret de canard et faites-le revenir à feu vif des deux côtés dans un peu de beurre, puis réduisez la chaleur et terminez la cuisson à feu doux. Pendant ce temps, faites étuver l’échalote, avec le vin blanc, dans une petite casserole, parfumez avec la liqueur de menthe…
Salmis de palombes
Préparation: 60 minutes
Contient: 12 ingrédients

Salmis de palombes

6 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Vider les palombes et conserver le cœur et le foie. Faire dorer les palombes dans une sauteuse avec de la graisse choisie, les flamber avec l’Armagnac, les mettre en attente. Hacher le jambon, l’oignon, les échalotes, le persil, et les faire revenir dans une sauteuse. Ajouter la farine et remuer…
La garbure landaise
Préparation: 330 minutes
Contient: 12 ingrédients

La garbure landaise

5 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans un toupin, mettre le lard, la palette de porc et le jarret. Ne pas saler mais recouvrir d’eau. Faire cuire le tout pendant 2 heures puis mettre les légumes : chou en lanières, navets, carottes, oignon (coupé en gros morceaux), gousses d’ail et poireaux (fendus en deux). 30 minutes…
Foie gras sans cuisson
Préparation: 15 minutes
Contient: 4 ingrédients

Foie gras sans cuisson

4 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préparer le foie comme pour n’importe quelle autre recette Placer au fond de la terrine le sel et le poivre pour l’assaisonnement Poser le foie dessus* Verser le vin jusqu’à recouvrir le foie Placer la terrine avec son couvercle dans le réfrigérateur pendant 3 semaines en vérifiant de temps en…
Terrine de cèpes
Préparation: 75 minutes
Contient: 10 ingrédients

Terrine de cèpes

2 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez et et hachez finement les oignons et l’ail. Coupez la partie sableuse du pied des champignons, essuyez-les avec soin, évitez de les laver. Séparez les tiges des chapeaux, laissez ces derniers entiers, hachez les tiges. Faites blondir les oignons dans la moitié de l’huile chaude. Quand ils sont colorés,…
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