Recettes Salades composée

Nos recettes de salades composées
Qu’il s’agisse salades simples, vertes ou colorées (à base de légumes cuits ou crus: carottes, betteraves, choux, etc.), de salades composées (mélanges de crudités) ou encore de salades mixtes (enrichies de viande, de poissons ou de crustacés), les salades triomphent sur la table d’aujourd’hui.

Nos recettes de salades

Hors-d’œuvre, plat principal, garniture ou fin de repas, elles apportent gaité et santé à tous les menus, du plus ordinaire au plus sophistiqué.

Épinard aux lardons
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Épinard aux lardons

10 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Triez les épinards et lavez-les soigneusement dans plusieurs eaux. Essorez-les et hachez-les grossièrement. Placez-les dans un grand saladier. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à dorer les croûtons; jetez-les sur la salade. Faites revenir les lardons à leur tour dans la poêle. Émulsionnez le jus de citron…
Boeuf en salade
Préparation: 40 minutes
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Facile

Boeuf en salade

9 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, épluchez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Pelez les échalotes et coupez-les en fins anneaux. 3. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Fendez le poivron en deux, épépinez-le et coupez la pulpe en fines…
Épinards au magret de canard
Préparation: 15 minutes
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Facile

Épinards au magret de canard

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Triez les épinards, nettoyez-les et lavez-les soigneusement. Mélangez le sel et le poivre avec le vinaigre et délayez avec le jaune d’œuf; ajoutez lentement l’hr.ile au fouet Dressez les épinards sur les assiettes, arrosez-les de sauce et garnissez de magret de canard prétranché.
Salade verte sauce yaourt
Préparation: 10 minutes
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade verte sauce yaourt

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Enlevez les feuilles abîmées et ôtez la partie dure qui se trouve près du trognon de la batavia. Détachez les feuilles, lavez-les et essorez-les. Hachez grossièrement les feuilles de salade à l’aide d’un couteau. Mélangez dans un saladier le jus de citron avec le sel, le poivre, le yaourt et…
salade de crevettes à la batavia
Préparation: 15 minutes
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Facile

salade de crevettes à la batavia

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préparez la salade, effeuillez-la, lavez-la et coupez-la en lanières; essorez soigneusement. Faites mariner les crevettes avec l’aneth dans le jus de citron et placez au frais. Mélangez le sel et le poivre avec le vinaigre, ajoutez au fouet le yaourt et l’huile et tournez la salade dans la sauce. Disposez…
Cresson sauce moutarde
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Cresson sauce moutarde

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Effeuillez la salade et lavez-la dans plusieurs eaux. Dans la dernière eau, ajoutez un peu de vinaigre. Faites égoutter la salade. Mélangez dans un saladier le jaune d’œuf avec la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez l’huile peu à peu et ajoutez le persil Tournez…
Salade Monégasque
Préparation: 40 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade Monégasque

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire 2 tourteaux de 1 kg à 1,500 kg pendant 25 minutes dans un court-bouillon avec 1 oignon haché, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 4 rondelles de citron. une pincée de sel et quelques grains de poivre. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson. Détachez et mettez…
Salade de poivrons multicolores
Préparation: 25 minutes
Contient: 8 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade de poivrons multicolores

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez et essuyez 2 poivrons rouges, passez-les rapidement à la flamme et enlevez la fine pellicule qui les recouvre; ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines et côtes intérieures. Égouttez 1/2 boîte de petits pois très fins, préférables aux petits pois extra-fins qui ne…
Salade Fraîcheur aux champignons
Préparation: 20 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade Fraîcheur aux champignons

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez et lavez une laitue, 1 bulbe de fenouil, 1 branche de céleri, 10 radis. Choisissez 200 g de jeunes champignons de couche, détachez les pieds et coupez la partie terreuse; lavez-les. Coupez en fines tranches le fenouil, les radis et les champignons. Mettez dans un saladier. Gardez 4 belles…
Salade antiboise
Préparation: 30 minutes
Contient: 15 ingrédients

Salade antiboise

6 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites pocher le poisson au court-bouillon pendant une dizaine de minutes; faites-le refroidir sur un plat. Pendant ce temps, préparez les légumes: pelez les pommes de terre, la betterave et le concombre et coupez-les en petits dés. Épépinez le poivron et détaillez-le en lanières. Mélangez tous les légumes et disposez-les…
Jarret d’agneau haricots verts
Préparation: 110 minutes
Contient: 13 ingrédients

Jarret d’agneau haricots verts

6 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
La veille, préparez le jarret d’agneau; enlevez la peau et les parties grasses. Nettoyez les légumes et détaillez-les en petits dés. Préparez une marinade avec le vin rouge, les légumes, les échalotes, l’ail, le laurier, les clous de girofle et le sel, et faites-y mariner la viande une nuit au…
Avocats en salade
Préparation: 10 minutes
Contient: 5 ingrédients

Avocats en salade

14 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Creusez les avocats avec une cuillère à soupe, retirez le noyau et coupez la chair en dés, versez-les dans un saladier. Pressez le citron, versez le jus sur la pulpe des fruits pour éviter qu’elle ne noircisse et mélangez bien. Fendez les olives en deux, dénoyautez-les, hachez-les grossièrement et ajoutez-les…
Betteraves rouge aux noix
Préparation: 20 minutes
Contient: 8 ingrédients

Betteraves rouge aux noix

30 avril 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les betteraves, grattez les bien et épluchez¬es: râpez-les au-dessus du saladier. Ouvrez les noix et concassez-les. Mélangez l’ail avec le sel et le jus de citron, versez l’huile et battez légèrement. Humectez la betterave avec la sauce, ajoutez l’échalote,les noix et la salade verte. Mélangez la salade juste avant…
Bœuf en salade
Préparation: 20 minutes
Contient: 8 ingrédients

Bœuf en salade

29 avril 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, épluchez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Pelez les échalotes et coupez-les en fins anneaux. Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Fendez le poivron en deux, épépinez-le et coupez la pulpe en fines lanières.…

Mon carnet de recettesMot de passe perdu
Identifiant
Mot de passe
Confirmez le mot de passe
E-mail
Identifiant ou Email