Categorie: Poissons et crustacés

Bar à la monégasque
Préparation: 90 minutes
Contient: 10 ingrédients

Bar à la monégasque

12 juin 2018 0 0 No Comments
Nettoyez le poisson, videz-le et salez-le légèrement. Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en fines rondelles. Épluchez ensuite les échalotes et coupez-les en quatre. Disposez les pommes de terre avec les carottes et les échalotes dans le fond d’un plat allant au four, salez, poivrez et…
Crevettes à la plancha
Préparation: 25 minutes
Contient: 11 ingrédients

Crevettes à la plancha

11 juin 2018 0 0 No Comments
Préparez la marinade, mélangez le jus de citron, les herbes aromatiques, l’ail et l’échalote. Salez et poivrez abondamment. Incorporez ensuite l’huile petit à petit en battant au fouet. Nettoyez les crevettes sous l’eau courante et décortiquez les queues. Fendez les queues dans le sens de la longueur pour en retirer…
Beignets de langoustines aux petits légumes
Préparation: 35 minutes
Contient: 14 ingrédients

Beignets de langoustines aux petits légumes

11 juin 2018 0 0 No Comments
Faites fondre l’échalote et l’ail avec le beurre dans une poêle. Versez-y la moitié des légumes coupés en julienne et faites étuver 10 minutes. Faites blanchir le reste des légumes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Ajoutez la feuille de laurier et le safran dans la poêle. Mouillez avec…
Curry de crevettes au lait de coco
Préparation: 55 minutes
Contient: 11 ingrédients

Curry de crevettes au lait de coco

4 juin 2018 0 0 No Comments
Faites griller à sec, 1 à 2 min, la coriandre, le fenugrec et le poivre. Retirez du feu, réduisez en poudre fine dans un moulin à café. Réservez. Pelez l’oignon, taillez-le en fines demi-lunes. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en fines lamelles. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile…
Flan de poisson aux crevettes
Préparation: 45 minutes
Contient: 9 ingrédients

Flan de poisson aux crevettes

4 juin 2018 0 0 No Comments
Passer tous les ingrédients au mixer (sauf les crevettes) afin de former un pâté de poisson. Couper les crevettes en petits morceaux puis les incorporer au pâté de poisson. Verser le tout dans un petit plat à four légèrement beurré. Cuire 25 à 30 minutes au bain-marie à four chaud…
Pâtes safranées aux crevettes
Préparation: 45 minutes
Contient: 13 ingrédients

Pâtes safranées aux crevettes

17 mai 2018 0 0 No Comments
Jetez les crevettes dans de l’eau bouillante salée additionnée de cumin. Quand l’eau bout à nouveau, retirez la casserole du feu et laissez les crevettes infuser. Décortiquez les crustacés et coupez la chair en dés. Faites chauffer le beurre et faites-y revenir légèrement les courgettes. Salez, poivrez, parfumez d’une pointe…
Maquereaux à la crème de poireaux
Préparation: 40 minutes
Contient: 8 ingrédients

Maquereaux à la crème de poireaux

15 mai 2018 0 0 No Comments
Nettoyez les poissons vidés, faites-les pocher 5 minutes dans le vin blanc chaud. Préparez les poireaux, lavez-les et coupez-les en julienne avant de les faire étuver dans une poêle avec du beurre bien chaud. Ajoutez un peu de vin et la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez de sel et…
Croquettes de poisson
Préparation: 50 minutes
Contient: 11 ingrédients

Croquettes de poisson

15 mai 2018 0 0 No Comments
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les bien. Faites revenir les échalotes dans un peu de beurre. Faites pocher le poisson quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Mixez finement le poisson avec les pommes de terre et la crème fraîche.…
Délice d’anchois
Préparation: 90 minutes
Contient: 7 ingrédients

Délice d’anchois

2 mai 2018 0 0 No Comments
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines tranches. Épluchez puis émincez les oignons. Faites-les dorer dans une poêle avec 25g de beurre. Allumez le four (th 5-6 – 150-180°). Coupez les anchois en morceaux, réservez le jus. Beurrez un plat à gratin et rangez-y successivement une couche…
Morue à la Lyonnaise
Préparation: 80 minutes
Contient: 5 ingrédients

Morue à la Lyonnaise

1 mai 2018 0 0 No Comments
Faites cuire la morue au court-bouillon. Faites cuire les pommes de terre sans enlever la peau. Veillez à ce que les pommes de terre que vous aurez choisies soient fermes et non portées à se défaire dans l’eau, pour arriver à cuisson parfaite en même temps que le poisson. Préparez…
Brandade de cabillaud
Préparation: 50 minutes
Contient: 6 ingrédients

Brandade de cabillaud

18 avril 2018 0 0 No Comments
Faire cuire le cabillaud dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Puis vous l’égoutterez et l’émiettez. Préparez votre purée, soit toute prête en sachet soit la faire soit même. Verser la purée dans une casserole afin de la mélanger avec l’ail et l’huile d’olive que vous ferez réchauffer quelques minutes. Ajoutez…
Soupe de gambas au lait de coco
Préparation: 30 minutes
Contient: 9 ingrédients

Soupe de gambas au lait de coco

13 mars 2018 1 1 No Comments
1- Mettre le lait de coco dans une casserole avec la citronnelle, la pâte de curry thaïe et faire bouillir doucement pendant 10 minutes environ. 2- Ajouter la sauce de poisson thaïe, le jus de citron et faire encore bouillir 3 ou 4 minutes. 3- La soupe toujours en ébullition,…
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