Recettes Poissons et crustacés

Recettes de Poissons et CrustacésNos recettes de Poissons et Crustacés, l’infinie variété des poissons présentés sur nos recettes offre à nos palais autant de saveurs nouvelles, car chaque poisson possède un arôme qui lui est propre. Le poisson  nous apportant, outre la finesse de son goût, protéines, sels minéraux et vitamines.

Poissons et crustacés

Aimer le poisson, c’est enrichir le quotidien de plaisirs gustatifs nouveaux.
Autrefois nourriture de base des pêcheurs, le poisson est parti à la conquête des terres.
Grâce à la rapidité des transports modernes, il arrive désormais parfaitement frais sur nos marchés, nous apportant, outre la finesse de son goût, protéines, sels minéraux et vitamines.

Accras de poisson à la mauricienne
Préparation: 45 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Accras de poisson à la mauricienne

4 octobre 2018 0 1 Aucun Commentaire
Pilez les clous de girofle. Faites tremper la mie de pain. Émincez finement les oignons verts et le piment. Hachez finement les filets de poissons. Dans un saladier, mélangez le poisson, les clous de girofle, la mie de pain essorée, les oignons vert, le piment, le sel, le poivre et…
Lieu à la provencale
Préparation: 55 minutes
Contient: 13 ingrédients

Lieu à la provencale

1 août 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les tranches de poisson et épongez-les très soigneusement. Faites chauffer l’huile dans la braisière et mettez-y à étuver les échalotes et les légumes. Ajoutez l’ail et le laurier. Mouillez avec le jus de tomate et laissez réduire de moitié. Ajoutez le fumet, salez, poivrez. Posez les tranches de poisson…
Bar à la monégasque
Préparation: 90 minutes
Contient: 9 ingrédients

Bar à la monégasque

12 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Nettoyez le poisson, videz-le et salez-le légèrement. Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en fines rondelles. Épluchez ensuite les échalotes et coupez-les en quatre. Disposez les pommes de terre avec les carottes et les échalotes dans le fond d’un plat allant au four, salez, poivrez et…
Crevettes à la plancha
Préparation: 25 minutes
Contient: 10 ingrédients

Crevettes à la plancha

11 juin 2018 1 0 1 Commentaire
Préparez la marinade, mélangez le jus de citron, les herbes aromatiques, l’ail et l’échalote. Salez et poivrez abondamment. Incorporez ensuite l’huile petit à petit en battant au fouet. Nettoyez les crevettes sous l’eau courante et décortiquez les queues. Fendez les queues dans le sens de la longueur pour en retirer…
Beignets de langoustines aux petits légumes
Préparation: 35 minutes
Contient: 13 ingrédients

Beignets de langoustines aux petits légumes

11 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites fondre l’échalote et l’ail avec le beurre dans une poêle. Versez-y la moitié des légumes coupés en julienne et faites étuver 10 minutes. Faites blanchir le reste des légumes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Ajoutez la feuille de laurier et le safran dans la poêle. Mouillez avec…
Curry de crevettes au lait de coco
Préparation: 55 minutes
Contient: 10 ingrédients

Curry de crevettes au lait de coco

4 juin 2018 1 0 1 Commentaire
Faites griller à sec, 1 à 2 min, la coriandre, le fenugrec et le poivre. Retirez du feu, réduisez en poudre fine dans un moulin à café. Réservez. Pelez l’oignon, taillez-le en fines demi-lunes. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en fines lamelles. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile…
Flan de poisson aux crevettes
Préparation: 45 minutes
Contient: 9 ingrédients

Flan de poisson aux crevettes

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Passer tous les ingrédients au mixer (sauf les crevettes) afin de former un pâté de poisson. Couper les crevettes en petits morceaux puis les incorporer au pâté de poisson. Verser le tout dans un petit plat à four légèrement beurré. Cuire 25 à 30 minutes au bain-marie à four chaud…
Pâtes safranées aux crevettes
Préparation: 45 minutes
Contient: 12 ingrédients

Pâtes safranées aux crevettes

17 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Jetez les crevettes dans de l’eau bouillante salée additionnée de cumin. Quand l’eau bout à nouveau, retirez la casserole du feu et laissez les crevettes infuser. Décortiquez les crustacés et coupez la chair en dés. Faites chauffer le beurre et faites-y revenir légèrement les courgettes. Salez, poivrez, parfumez d’une pointe…
Maquereaux à la crème de poireaux
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients

Maquereaux à la crème de poireaux

15 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Nettoyez les poissons vidés, faites-les pocher 5 minutes dans le vin blanc chaud. Préparez les poireaux, lavez-les et coupez-les en julienne avant de les faire étuver dans une poêle avec du beurre bien chaud. Ajoutez un peu de vin et la crème fraîche dans la poêle, assaisonnez de sel et…
Croquettes de poisson
Préparation: 50 minutes
Contient: 10 ingrédients

Croquettes de poisson

15 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les bien. Faites revenir les échalotes dans un peu de beurre. Faites pocher le poisson quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Mixez finement le poisson avec les pommes de terre et la crème fraîche.…
Délice d’anchois
Préparation: 90 minutes
Contient: 6 ingrédients

Délice d’anchois

2 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines tranches. Épluchez puis émincez les oignons. Faites-les dorer dans une poêle avec 25g de beurre. Allumez le four (th 5-6 – 150-180°). Coupez les anchois en morceaux, réservez le jus. Beurrez un plat à gratin et rangez-y successivement une couche…
Morue à la Lyonnaise
Préparation: 80 minutes
Contient: 5 ingrédients

Morue à la Lyonnaise

1 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire la morue au court-bouillon. Faites cuire les pommes de terre sans enlever la peau. Veillez à ce que les pommes de terre que vous aurez choisies soient fermes et non portées à se défaire dans l’eau, pour arriver à cuisson parfaite en même temps que le poisson. Préparez…
12

Mon carnet de recettesMot de passe perdu
Identifiant
Mot de passe
Confirmez le mot de passe
E-mail
Identifiant ou Email