Recettes Plats: un grand choix de plats délicieux

Offrez un repas original qui surprendra vos invités Vous pourrez offrir un repas original qui surprendra vos invités et vous fera une réputation de cordon-bleu. C’est dans cet esprit qu’ont été composées les recettes qui suivent.

Certains plats doivent être servis froids, d’autres chauds. Bien que parfois longs à préparer, ils sont majoritairement simples à réaliser.
En outre, ils permettent de supprimer les entrées et évitent ainsi des allées et venues fatigantes.
Enfin, ils peuvent constituer la pièce maîtresse d’un buffet, d un pique-nique ou d’un repas amusant.

La palette des plats  rustiques comme le pot de tripes, noble ris de veau morilles ou, les célèbres  rognons de veau flambés.
Vous trouverez ici les meilleurs recettes de plats les plus ou moins connus

Médaillons de porc au poivron
Pelez les échalotes et coupez-les en anneaux. Pelez l’ail et pilez-le. Lavez le poivron, coupez¬le en quatre, retirez les pépins et les…
7 octobre 2018134 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Fois de porc gratiné aux cépe
Coupez le foie de porc en tranches pas trop épaisses. Faites fondre dans un peu de beurre les oignons pelés et finement…
7 octobre 201879 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Osso bucco italien
Pelez et hachez finement 4 oignons. Épluchez, lavez, coupez en dés 2 carottes. Lavez et émincez 1 branche de céleri. Pelez 1…
7 octobre 2018113 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Fondue aux œufs
Le fromage débité en très fines lamelles trempera pendant quelques heures dans le lait froid. Quand le beurre aura fondu à feu…
6 octobre 201893 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Paupiettes de chou aux girolles
Faites dégorger le ris de veau dans de l’eau fraîche vinaigrée, débarrassez-le des filaments et des impuretés et coupez-le en dés. Nettoyez…
4 octobre 201882 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Gratin de blettes au comté
Lavez les blettes, détaillez-les en tronçons et faites-les cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Râpez les fromages. Coupez les tranches de…
23 juillet 20181980 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Poireaux au jambon en gratin
Portez à ébullition 1 l d’eau dans une grande casserole et diluez-y les cubes de bouillon de volaille. Otez les extrémités des…
20 juillet 2018716 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Tourte de saumon aux blettes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez un pâton de pâte sur un plan de travail. Disposez la pâte dans un…
16 juillet 2018161 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Lapin au cidre
>Epluchez les carottes, le céleri, les échalotes et l’ail. Puis les détailler en petits dés. Faites chauffer le beurre et l’huile dans…
5 juillet 2018215 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Poulet sauce moutarde
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse. Faire ensuite dorer les morceaux de poulet 5 minutes en les retournant.…
1 juillet 2018224 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Chili con carne mexicain
Faites tremper la valeur d’un bol de haricots rouges secs pendant une demi-journée. Faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 1 heure.…
29 juin 2018777 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux
Lasagnes à l’italienne
Faites revenir l’oignon et la viande 5 minutes dans l’huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.…
28 juin 2018503 lecturesPlats: un grand choix de plats délicieux

Mon carnet de recettesMot de passe perdu
Identifiant
Mot de passe
Confirmez le mot de passe
E-mail
Identifiant ou Email