Categorie: Plats: un grand choix de plats délicieux

Gratin de blettes au comté
Préparation: 60 minutes
Contient: 11 ingrédients

Gratin de blettes au comté

23 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les blettes, détaillez-les en tronçons et faites-les cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Râpez les fromages. Coupez les tranches de jambon en lanières. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Diluez la Maïzena dans un peu de lait dans un bol. Versez le reste du lait dans une…
Poireaux au jambon en gratin
Préparation: 70 minutes
Contient: 10 ingrédients

Poireaux au jambon en gratin

20 juillet 2018 0 0 1 Commentaire
Portez à ébullition 1 l d’eau dans une grande casserole et diluez-y les cubes de bouillon de volaille. Otez les extrémités des poireaux (racines et feuilles vert foncé), lavez-les à grande eau, puis faites-les cuire entiers dans le bouillon pendant 8 à 10 minutes. Egouttez-les parfaitement. Faites fondre le beurre…
Tourte de saumon aux blettes
Préparation: 65 minutes
Contient: 8 ingrédients

Tourte de saumon aux blettes

16 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez un pâton de pâte sur un plan de travail. Disposez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm, préalablement beurré, en la laissant déborder. Rincez et ciselez finement le vert des côtes de blettes . Dans une jatte, fouettez l’œuf…
Lapin au cidre
Préparation: 80 minutes
Contient: 14 ingrédients

Lapin au cidre

5 juillet 2018 0 1 Aucun Commentaire
>Epluchez les carottes, le céleri, les échalotes et l’ail. Puis les détailler en petits dés. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à rissoler à feu doux. Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez-y les légumes. Faites-les revenir 5 minutes puis arrosez de calvados…
Poulet sauce moutarde
Préparation: 50 minutes
Contient: 9 ingrédients

Poulet sauce moutarde

1 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse. Faire ensuite dorer les morceaux de poulet 5 minutes en les retournant. Ajouter le vin blanc, le thym et l’estragon, et assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre. Couvrir la sauteuse et laisser cuire environ 30 minutes.…
Chili con carne mexicain
Préparation: 140 minutes
Contient: 11 ingrédients

Chili con carne mexicain

29 juin 2018 0 0 1 Commentaire
Faites tremper la valeur d’un bol de haricots rouges secs pendant une demi-journée. Faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 1 heure. Lavez et émincez 4 tomates. Pelez et coupez 1 poivron vert en fines lanières après avoir retiré les graines et les côtes intérieures. Coupez aussi 3 oignons en…
Lasagnes à l’italienne
Préparation: 100 minutes
Contient: 12 ingrédients

Lasagnes à l’italienne

28 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites revenir l’oignon et la viande 5 minutes dans l’huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert. rectifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Chauffez le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 minute. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et…
Blanquette d’agneau
Préparation: 65 minutes
Contient: 11 ingrédients

Blanquette d’agneau

9 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites chauffer l’huile dans 1e cocotte. Découpez la viande en morceaux, salez- les, poivrez-les et faites-les venir sur toutes leurs faces; ajoutez les oignons pelés et émincés et faites-leur rendre une légère coloration. Saupoudrez alors de farine et, quand elle est bien absorbée, recouvrez de bouillon froid pour que la…
Pot-au-feu de grand mere
Préparation: 240 minutes
Contient: 11 ingrédients

Pot-au-feu de grand mere

8 juin 2018 1 0 Aucun Commentaire
Mettez dans une marmite 1,250 kg de bœuf choisi en un seul morceau dans la pointe de culotte, la tranche, le jumeau ou la macreuse, et 750 g de plat-de-côtes dont vous retirez l’excès de graisse. Couvrez avec 5 litres d’eau. Portez sur feu modéré en retirant l’écume au fur…
Boeuf bourguignon façon grand mere
Préparation: 160 minutes
Contient: 14 ingrédients

Boeuf bourguignon façon grand mere

7 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez la viande en dés de 3 cm de côté. Pelez les oignons et l’ail. Coupez l’extrémité du pied des champignons, lavez-les et séchez-les. Faites fondre le beurre clarifié dans une braisière et mettez-y à revenir le lard coupé en dés avec les oignons et l’ail. Quand ils sont bien…
œuf cocotte à la tomate
Préparation: 20 minutes
Contient: 5 ingrédients

œuf cocotte à la tomate

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Laver et essuyer la tomate. Couper un chapeau. Creuser la tomate à l’aide d’une petite cuillère. Casser l’œuf dans la tomate. Verser le lait concentré. Mettre dans un ramequin légèrement beurré, cuire à four moyen th. 6-7 (200° C) pendant 15 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la…
œuf brouillé aux pointes d’asperges
Préparation: 15 minutes
Contient: 5 ingrédients

œuf brouillé aux pointes d’asperges

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une jatte, battre l’œuf en omelette. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade. Faire chauffer 1 litre d’eau. Cuire au bain-marie l’œuf sans cesser de remuer pour que le mélange reste moelleux. Quand l’œuf commence à prendre, ajouter les pointes d’asperges. Cuire encore 1 à 2 minutes…
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