Recettes Plats: un grand choix de plats délicieux

Offrez un repas original qui surprendra vos invités Vous pourrez offrir un repas original qui surprendra vos invités et vous fera une réputation de cordon-bleu. C’est dans cet esprit qu’ont été composées les recettes qui suivent.

Certains plats doivent être servis froids, d’autres chauds. Bien que parfois longs à préparer, ils sont majoritairement simples à réaliser.
En outre, ils permettent de supprimer les entrées et évitent ainsi des allées et venues fatigantes.
Enfin, ils peuvent constituer la pièce maîtresse d’un buffet, d un pique-nique ou d’un repas amusant.

La palette des plats  rustiques comme le pot de tripes, noble ris de veau morilles ou, les célèbres  rognons de veau flambés.
Vous trouverez ici les meilleurs recettes de plats les plus ou moins connus

Vedette
Médaillons de porc au poivron
Préparation: 35 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Médaillons de porc au poivron

7 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Pelez les échalotes et coupez-les en anneaux. Pelez l’ail et pilez-le. Lavez le poivron, coupez¬le en quatre, retirez les pépins et les parties blanches et détaillez la pulpe en lanières. Faites fondre 10 g de beurre clarifié dans une sauteuse, faites-y revenir les échalotes avec l’ail et le poivron, salez…
Fois de porc gratiné aux cépe
Préparation: 79 minutes
Contient: 12 ingrédients
Difficulté: Difficle

Fois de porc gratiné aux cépe

7 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez le foie de porc en tranches pas trop épaisses. Faites fondre dans un peu de beurre les oignons pelés et finement émincés ainsi que l’ail grossièrement haché, ajoutez les dés de lard, les tranches de foie et faites revenir le tout jusqu’à ce que les tranches prennent une légère…
Osso bucco italien
Préparation: 150 minutes
Contient: 15 ingrédients
Difficulté: Modéré

Osso bucco italien

7 octobre 2018 1 0 Aucun Commentaire
Pelez et hachez finement 4 oignons. Épluchez, lavez, coupez en dés 2 carottes. Lavez et émincez 1 branche de céleri. Pelez 1 gousse d’ail, écrasez-la avec le plat d’un couperet. Mettez le tout dans une cocotte, sur feu doux, dans 1 dl d’huile d’olive. Laissez blondir, sans brunir, pendant 10…
Fondue aux œufs
Préparation: 50 minutes
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Modéré

Fondue aux œufs

6 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Le fromage débité en très fines lamelles trempera pendant quelques heures dans le lait froid. Quand le beurre aura fondu à feu doux dans un poêlon en terre, ajoutez le fromage bien égoutté. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le fontine soit complètement fondu en veillant à ce que le…
Paupiettes de chou aux girolles
Préparation: 65 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Difficle

Paupiettes de chou aux girolles

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites dégorger le ris de veau dans de l’eau fraîche vinaigrée, débarrassez-le des filaments et des impuretés et coupez-le en dés. Nettoyez les champignons et lavez-les uniquement si nécessaire. Coupez les gros en quatre. Réservez 50 g de de girolles entières. Faites revenir le ris puis les champignons avec un…
Gratin de blettes au comté
Préparation: 60 minutes
Contient: 11 ingrédients
Difficulté: Facile

Gratin de blettes au comté

23 juillet 2018 1 0 Aucun Commentaire
Lavez les blettes, détaillez-les en tronçons et faites-les cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Râpez les fromages. Coupez les tranches de jambon en lanières. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Diluez la Maïzena dans un peu de lait dans un bol. Versez le reste du lait dans une…
Poireaux au jambon en gratin
Préparation: 70 minutes
Contient: 10 ingrédients

Poireaux au jambon en gratin

20 juillet 2018 0 0 1 Commentaire
Portez à ébullition 1 l d’eau dans une grande casserole et diluez-y les cubes de bouillon de volaille. Otez les extrémités des poireaux (racines et feuilles vert foncé), lavez-les à grande eau, puis faites-les cuire entiers dans le bouillon pendant 8 à 10 minutes. Egouttez-les parfaitement. Faites fondre le beurre…
Tourte de saumon aux blettes
Préparation: 65 minutes
Contient: 8 ingrédients

Tourte de saumon aux blettes

16 juillet 2018 1 0 Aucun Commentaire
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez un pâton de pâte sur un plan de travail. Disposez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm, préalablement beurré, en la laissant déborder. Rincez et ciselez finement le vert des côtes de blettes . Dans une jatte, fouettez l’œuf…
Lapin au cidre
Préparation: 80 minutes
Contient: 14 ingrédients

Lapin au cidre

5 juillet 2018 0 1 Aucun Commentaire
>Epluchez les carottes, le céleri, les échalotes et l’ail. Puis les détailler en petits dés. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à rissoler à feu doux. Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez-y les légumes. Faites-les revenir 5 minutes puis arrosez de calvados…
Poulet sauce moutarde
Préparation: 50 minutes
Contient: 9 ingrédients

Poulet sauce moutarde

1 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse. Faire ensuite dorer les morceaux de poulet 5 minutes en les retournant. Ajouter le vin blanc, le thym et l’estragon, et assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre. Couvrir la sauteuse et laisser cuire environ 30 minutes.…
Chili con carne mexicain
Préparation: 140 minutes
Contient: 11 ingrédients

Chili con carne mexicain

29 juin 2018 0 0 1 Commentaire
Faites tremper la valeur d’un bol de haricots rouges secs pendant une demi-journée. Faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 1 heure. Lavez et émincez 4 tomates. Pelez et coupez 1 poivron vert en fines lanières après avoir retiré les graines et les côtes intérieures. Coupez aussi 3 oignons en…
Lasagnes à l’italienne
Préparation: 100 minutes
Contient: 12 ingrédients

Lasagnes à l’italienne

28 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites revenir l’oignon et la viande 5 minutes dans l’huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert. rectifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Chauffez le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 minute. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et…

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