Categorie: Plats: un grand choix de plats délicieux

Poireaux au jambon en gratin
Préparation: 70 minutes
Contient: 11 ingrédients

Poireaux au jambon en gratin

20 juillet 2018 0 0 1 Comment
Portez à ébullition 1 l d’eau dans une grande casserole et diluez-y les cubes de bouillon de volaille. Otez les extrémités des poireaux (racines et feuilles vert foncé), lavez-les à grande eau, puis faites-les cuire entiers dans le bouillon pendant 8 à 10 minutes. Egouttez-les parfaitement. Faites fondre le beurre…
Tourte de saumon aux blettes
Préparation: 65 minutes
Contient: 9 ingrédients

Tourte de saumon aux blettes

16 juillet 2018 0 0 No Comments
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez un pâton de pâte sur un plan de travail. Disposez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm, préalablement beurré, en la laissant déborder. Rincez et ciselez finement le vert des côtes de blettes . Dans une jatte, fouettez l’œuf…
Lapin au cidre
Préparation: 80 minutes
Contient: 15 ingrédients

Lapin au cidre

5 juillet 2018 0 1 No Comments
Epluchez les carottes, le céleri, les échalotes et l’ail. Puis les détailler en petits dés. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à rissoler à feu doux. Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez-y les légumes. Faites-les revenir 5 minutes puis arrosez de calvados…
Poulet sauce moutarde
Préparation: 50 minutes
Contient: 9 ingrédients

Poulet sauce moutarde

1 juillet 2018 0 0 No Comments
Pour 4 personnes Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse. Faire ensuite dorer les morceaux de poulet 5 minutes en les retournant. Ajouter le vin blanc, le thym et l’estragon, et assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre. Couvrir la sauteuse et laisser cuire…
Chili con carne mexicain
Préparation: 140 minutes
Contient: 12 ingrédients

Chili con carne mexicain

29 juin 2018 0 0 1 Comment
Faites tremper la valeur d’un bol de haricots rouges secs pendant une demi-journée. Faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 1 heure. Lavez et émincez 4 tomates. Pelez et coupez 1 poivron vert en fines lanières après avoir retiré les graines et les côtes intérieures. Coupez aussi 3 oignons en…
Lasagnes à l’italienne
Préparation: 100 minutes
Contient: 13 ingrédients

Lasagnes à l’italienne

28 juin 2018 0 0 No Comments
Faites revenir l’oignon et la viande 5 minutes dans l’huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert. rectifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Chauffez le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 minute. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et…
Blanquette d’agneau
Préparation: 65 minutes
Contient: 12 ingrédients

Blanquette d’agneau

9 juin 2018 0 0 No Comments
Faites chauffer l’huile dans 1e cocotte. Découpez la viande en morceaux, salez- les, poivrez-les et faites-les venir sur toutes leurs faces; ajoutez les oignons pelés et émincés et faites-leur rendre une légère coloration. Saupoudrez alors de farine et, quand elle est bien absorbée, recouvrez de bouillon froid pour que la…
Pot-au-feu de grand mere
Préparation: 240 minutes
Contient: 12 ingrédients

Pot-au-feu de grand mere

8 juin 2018 1 0 No Comments
Mettez dans une marmite 1,250 kg de bœuf choisi en un seul morceau dans la pointe de culotte, la tranche, le jumeau ou la macreuse, et 750 g de plat-de-côtes dont vous retirez l’excès de graisse. Couvrez avec 5 litres d’eau. Portez sur feu modéré en retirant l’écume au fur…
Boeuf bourguignon façon grand mere
Préparation: 160 minutes
Contient: 15 ingrédients

Boeuf bourguignon façon grand mere

7 juin 2018 0 0 No Comments
Coupez la viande en dés de 3 cm de côté. Pelez les oignons et l’ail. Coupez l’extrémité du pied des champignons, lavez-les et séchez-les. Faites fondre le beurre clarifié dans une braisière et mettez-y à revenir le lard coupé en dés avec les oignons et l’ail. Quand ils sont bien…
Filet de porc sauce verte
Préparation: 55 minutes
Contient: 20 ingrédients

Filet de porc sauce verte

5 juin 2018 0 0 No Comments
Pelez l’ail et écrasez 1 gousse pour en frotter la viande. Lavez le persil, ôtez les tiges et hachez finement les feuilles dont vous frotterez également le filet. Écrasez le poivre rose pour le répartir sur la viande et salez légèrement celle-ci. Humectez de vin et d’huile, puis mettez à…
œuf cocotte à la tomate
Préparation: 20 minutes
Contient: 5 ingrédients

œuf cocotte à la tomate

4 juin 2018 0 0 No Comments
Laver et essuyer la tomate. Couper un chapeau. Creuser la tomate à l’aide d’une petite cuillère. Casser l’œuf dans la tomate. Verser le lait concentré. Mettre dans un ramequin légèrement beurré, cuire à four moyen th. 6-7 (200° C) pendant 15 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la…
œuf brouillé aux pointes d’asperges
Préparation: 15 minutes
Contient: 5 ingrédients

œuf brouillé aux pointes d’asperges

4 juin 2018 0 0 No Comments
Dans une jatte, battre l’œuf en omelette. Ajouter la crème fraîche et la noix de muscade. Faire chauffer 1 litre d’eau. Cuire au bain-marie l’œuf sans cesser de remuer pour que le mélange reste moelleux. Quand l’œuf commence à prendre, ajouter les pointes d’asperges. Cuire encore 1 à 2 minutes…

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