Categorie: Pâtisserie recette de gateaux et tartes

Tarte au citron meringuée
Préparation: 60 minutes
Contient: 8 ingrédients

Tarte au citron meringuée

14 juillet 2018 0 0 No Comments
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette. Délayez la Maïzena dans le jus de citron. Incorporez les zestes et 30 cl d’eau froide. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu’à dissolution.…
Tarte tatin
Préparation: 70 minutes
Contient: 6 ingrédients

Tarte tatin

5 juin 2018 0 0 No Comments
Abaissez la pâte feuilletée saupoudrée d’un peu de farine et mettez-la au frais. Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez la pulpe en quartiers. Faites chauffer la tourtière, parsemez-la de beurre coupé en noisettes et saupoudrez-la de sucre. Faites fondre doucement sans remuer. Répartissez les quartiers…
Biscuit roulé givré
Préparation: 25 minutes
Contient: 5 ingrédients

Biscuit roulé givré

31 mai 2018 0 0 No Comments
Préparez et cuisez la pâte à génoise selon la recette et laissez-la refroidir. Préparez la mousse au chocolat et mettez-la 2 heures au frais. Étalez la mousse sur la pâte, roulez celle-ci sur elle¬même, enveloppez le gâteau dans une feuille de papier aluminium et placez-le au réfrigérateur au moins 3…
Cake au fruits confits
Préparation: 75 minutes
Contient: 10 ingrédients

Cake au fruits confits

31 mai 2018 0 0 No Comments
Faites tremper les fruits confits et les raisins secs dans l’eau de rose. Délayez la levure dans 1 cs d’eau tiède. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez le sucre avec les jaunes, ajoutez le beurre réduit en pommade, la farine et la levure. Malaxez bien à la fourchette. Laissez…
Tartelettes aux pêches
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients

Tartelettes aux pêches

31 mai 2018 0 0 No Comments
Abaissez la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie et étalez-la en un rectangle de 2 mm d’épaisseur sur la planche de travail saupoudrée de farine. Découpez 20 cercles de 9 cm de diamètre, piquez-en 10 à l’aide d’une fourchette. Découpez dans les cercles restants des cercles de 6 cm de…
Crème patissierre légère
Préparation: 15 minutes
Contient: 6 ingrédients

Crème patissierre légère

31 mai 2018 0 0 No Comments
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Portez 15 cl de lait à ébullition. Mélangez le reste du lait avec la poudre à la vanille et le sucre. Versez le mélange dans le lait bouillant et portez de nouveau à ébullition ; laissez frémir 2 minutes. Essorez la gélatine…
Baba au rhum
Préparation: 60 minutes
Contient: 14 ingrédients

Baba au rhum

30 mai 2018 0 0 No Comments
Faites dissoudre la levure dans une partie du lait tiède et mélangez avec la farine dans une terrine. Ajoutez les œufs battus un par un, en malaxant 10 minutes. Ajoutez alors le sel et le sucre, puis versez petit à petit le lait restant. Mélangez bien 5 minutes avant d’incorporer…
Tartelettes à l’ananas
Préparation: 40 minutes
Contient: 8 ingrédients

Tartelettes à l’ananas

29 mai 2018 0 0 No Comments
Préparez la pâte feuilletée selon la recette et abaissez-la sur 2 cm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. Découpez-y à l’emporte-pièce 20 disques de 9 cm de diamètre. Piquez 1O d’entre eux avec une fourchette et évidez les autres à l’emporte-pièce de 6 cm de diamètre. Disposez les grands…
Crème pâtissière
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients

Crème pâtissière

29 mai 2018 0 0 No Comments
Faites chauffer le lait et la gousse de vanille. Ouvrez la vanille en deux et grattez les graines qui se trouvent à l’intérieur. Sortez-les et mettez-les dans le lait. Mélangez l’œuf, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez-y peu à peu le lait chaud. Versez la préparation dans une…
Le milas landais
Préparation: 50 minutes
Contient: 7 ingrédients

Le milas landais

16 mai 2018 0 0 No Comments
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer les œufs puis le lait. Pour terminer, mettre le rhum et la pincée de sel Faire cuire 35mn à 180°c et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
Tarte au citron
Préparation: 60 minutes
Contient: 16 ingrédients

Tarte au citron

26 avril 2018 0 0 No Comments
Pâte : mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans un récipient. Effritez du bout des doigts. Versez l’eau. Pétrissez légèrement pour que la pâte soit homogène et formez une boule. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser puis étalez-la, foncez-en un moule et…
Flan aux abricots
Préparation: 65 minutes
Contient: 7 ingrédients

Flan aux abricots

4 avril 2018 0 0 No Comments
Egoutter les demi-abricots et les réserver Casser les oeufs dans une jatte. Ajouter 80g de sucre semoule et mélanger Verser le lait tout en délayant, puis la pincée de sel. Battre la préparation. Ajouter la farine et mélanger avec le fouet et de façon à obtenir une pâte bien lisse.…
12

InscriptionMot de passe perdu
Nom d'utilisateur
Mot de passe
Confirmez le mot de passe
Email
Nom d'utilisateur ou email