Recettes Soupes et potages

Nos soupes et potages

Il y a les doux et les épicés, les rustiques et les raffinés. Les uns nécessitent de longues heures d’élaboration, les autres se préparent rapidement au dernier moment.
>Mais, aussi différents soient-ils, ils font partie de la même famille.

Soupe de poisson
Préparation: 40 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Facile

Soupe de poisson

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites pocher les coquillages, les crevettes et le poisson dans le fumet additionné de vin blanc. Égouttez le poisson et les fruits de mer et passez le fumet au tamis. Chauffez l’huile d’olive dans un faitout, ajoutez-y les échalotes et l’ail puis les légumes en julienne et laissez cuire le…
Potage rouennais
Préparation: 125 minutes
Contient: 9 ingrédients

Potage rouennais

17 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites un roux avec 40 g de beurre et la crème de riz. Laissez cuire 2 minutes. Mouillez avec le bouillon. Remuez jusqu’à ébullition. Mettez les blancs de poireaux. Faites cuire 1 h 30. Passez les poireaux à la moulinette. Versez la purée ainsi obtenue dans le bouillon. Salez et…
Potage aux châtaignes et champignons
Préparation: 110 minutes
Contient: 7 ingrédients

Potage aux châtaignes et champignons

10 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez les châtaignes, les faire cuire et les passer ensuite au mixeur. Délayez la purée ainsi obtenue dans le bouillon préalablement préparé. Ajoutez le lait. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez ensuite bouillir pendant 5 minutes. Mettez les champignons et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
Velouté d’asperges
Préparation: 105 minutes
Contient: 10 ingrédients

Velouté d’asperges

4 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une casserole, faire un bouillon. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la crème de riz et mouiller avec le bouillon. Remuer jusqu’à ébullition. Ajouter ensuite les asperges préalablement épluchées et blanchies 5 minutes à l’eau salée. Laisser cuire 1 heure à petit feu. Passer alors à…
Suki-yaki
Préparation: 55 minutes
Contient: 16 ingrédients

Suki-yaki

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez, lavez, nettoyez 250 g d’épinards, 8 blancs de poireaux, 2 oignons, 100 g de champignons de Paris, branches de céleri et 300 g de pousses de bambou. Émincez les oignons, les champignons, le céleri et les pousses e bambou. Coupez aussi 600 g de bœuf à rôtir légèrement ‘persillé…
Bisque de homard
Préparation: 150 minutes
Contient: 15 ingrédients

Bisque de homard

14 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez le homard et plongez-le rapidement dans de l’eau bouillante salée. Fendez-le en deux dans le sens de la longueur et faites-le dorer du côté chair, dans une sauteuse contenant l’huile et la moitié du beurre. Versez le cognac et flambez. Ôtez la chair de la carapace et cassez les…
La garbure landaise
Préparation: 330 minutes
Contient: 12 ingrédients

La garbure landaise

5 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans un toupin, mettre le lard, la palette de porc et le jarret. Ne pas saler mais recouvrir d’eau. Faire cuire le tout pendant 2 heures puis mettre les légumes : chou en lanières, navets, carottes, oignon (coupé en gros morceaux), gousses d’ail et poireaux (fendus en deux). 30 minutes…
Potage aux palourdes
Préparation: 40 minutes
Contient: 13 ingrédients

Potage aux palourdes

2 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Cuire les palourdes à la vapeur, puis les hacher. (Réserver du liquide de cuisson) Verser le liquide de cuisson réservé dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et couvrir d’eau. Assaisonner, porter à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter et réserver.…

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