Recettes Sauces et marinades

Trouvez ici une grande variété de recettes de sauces marinades, bouillons, coulis des membres de Easyrecettes.fr.

Nos recettes de sauces

Bien sur chacune a son caractère propre mais entre des mains habiles, parfums et colorations des plats peuvent varier à l’infini.

Véritables fées de la gastronomie française, les sauces font, avec un peu d’imagination et beaucoup de fantaisie, du plat le plus simple un régal pour les yeux et le palais.

Marinade pour poissons
Préparation: 18 minutes
Contient: 13 ingrédients
Difficulté: Facile

Marinade pour poissons

9 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une casserole, mettez le vinaigre de vin blanc, le sucre, les oignons coupés en rouelles, les carottes détaillées en rondelles et le sel. Portez le tout à ébullition. Ajoutez les autres éléments de la marinade (aneth et huile exceptés) et laissez refroidir. Quand la marinade est froide, ajoutez-y l’aneth…
Sauce mornay
Préparation: 30 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Sauce mornay

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez-le de farine pour obtenir un roux blond et laissez refroidir. Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez-y un peu de sel, de poivre et de noix muscade. Versez le lait sur le roux, et portez à ébullition. Laissez…
Sauce au safran
Préparation: 25 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Difficle

Sauce au safran

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole, faites-y fondre l’échalote émincée et saupoudrez de farine. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter pour que la sauce épaississe. Ajoutez le safran. Passez au tamis et portez une nouvelle fois à ébullition. Ajoutez le beurre restant en fouettant énergiquement…
Sauce moutarde
Préparation: 8 minutes
Contient: 7 ingrédients

Sauce moutarde

7 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde, le sel le poivre et le vinaigre. Ajoutez lentement l’huile en émulsionnant au fouet (tous les ingrédients doivent avoir la même température au moment de la préparation). Incorporez délicatement la crème fouettée. Vérifiez l’assaisonnement et servez en saucière.
Sauce au poivre vert
Préparation: 10 minutes
Contient: 4 ingrédients

Sauce au poivre vert

3 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans la poêle qui vient de servir pour la cuisson de la viande, verser le cognac, gratter les sucs de cuisson. Dans la poêle qui vient de servir pour la cuisson de la viande, verser le cognac, gratter les sucs de cuisson. Laisser évaporer l’alcool 2 minutes, puis ajouter la…
Vinaigrette à l’oeuf
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients

Vinaigrette à l’oeuf

11 mars 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faire cuire l’œuf pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis l’écaler et l’émietter. Prendre un bol, mettre le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter l’huile et bien mélanger à la fourchette. Ajouter enfin les herbes et l’œuf dur haché.

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