Recettes Légumes

On ne soulignera jamais assez le rôle primordial de la fraîcheur des produits. Une conservation prolongée fait perdre aux légumes non seulement arôme et fermeté, mais également une grande partie de leur valeur nutritive.
Venez avec nous faire un petit tour sur un marché.

Découvrez les légumes verts bien croquants, les jaunes, tendres, et les rouges, flamboyants. Humez avec délice les parfums des différents légumes et savourez-les dans des préparations délicates et fondantes.

Aubergines roulées
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Aubergines roulées

4 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Trancher finement les aubergines dans la longueur sans en enlever la peau : il vous faut obtenir 20 tranches en tout. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 15  à 30 minutes pour éviter que l’aubergine ne s’imbibent trop d’huile et que le fond du plat baigne dans l’eau. Bien rincer…
Beignets de tomates
Préparation: 30 minutes
Contient: 9 ingrédients

Beignets de tomates

13 juin 2018 0 1 Aucun Commentaire
Laver les tomates, les essuyer puis les détailler en rondelles assez larges et réservez. Préparer la pâte à friture : dans un récipient, mettre la farine, l’œuf entier battu, l’huile, la pincée de sel et de levure, le poivre, le persil haché,mélanger le tout et ajouter délicatement le blanc d’œuf…
Chou blanc aux cèpes
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Chou blanc aux cèpes

10 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites tremper les cèpes environ 20 minutes dans 50 cl d’eau 1 tiède. Débarrassez le chou des feuilles flétries et coupez-le en quartiers égaux; lavez-les essuyez-les. Égouttez les champignons et repartissez-les régulièrement entre les feuilles de chou. Ficelez soigneusement. Salez, poivrez et mettez le chou dans une grande cocotte, couvrez…
Fenouil farci
Préparation: 80 minutes
Contient: 15 ingrédients

Fenouil farci

4 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Nettoyez le fenouil, lavez¬le et coupez les bulbes en deux pour les évider. Hachez la pulpe que vous aurez retirée avec le persil. 3. Pelez et émincez les échalotes et faites-les fondre avec 2 es d’huile d’olive. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec l’ail écrasé, la pulpe…
Gratin de blettes
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Gratin de blettes

3 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Laver les côtes des blettes et éliminer les parties dures. Les couper en petits morceaux puis les cuire dans l’eau bouillante salée et légèrement citronnée pendant 15 minutes. Égoutter. Battre l’œuf en omelette et verser le lait peu à peu. Dans un plat à four, déposer les bettes, puis verser…
Carottes et navets glacés
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients

Carottes et navets glacés

3 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Laver et éplucher les légumes. Couper les carottes en dés et les navets en bâtonnets. Cuire les légumes à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter le sel et le sucre, puis les légumes. Laisser mijoter quelques instants puis…
Coeurs de laitue braisés
Préparation: 20 minutes
Contient: 6 ingrédients

Coeurs de laitue braisés

28 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Débarrassez les laitues de toutes les grosses feuilles vertes et coupez les parties dures. Passez les cœurs de salades sous l’eau froide et faites-les égoutter dans une passoire, le trognon vers le haut. Faites chauffer le beurre dans une braisière et faites-y revenir les cœurs de laitues à feu doux.…
Croquettes de tomates au basilic
Préparation: 35 minutes
Contient: 9 ingrédients

Croquettes de tomates au basilic

24 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Ébouillantez les tomates, pour en enlever la peau. Retirez les pépins et coupez la chair en gros morceaux. Émincez finement les échalotes et faites-les fondre dans une sauteuse avec 1O g de beurre, ajoutez la pulpe des tomates et faites mijoter à couvert avec les feuilles de basilic hachées. Salez…
Épinards à la polonaise
Préparation: 25 minutes
Contient: 9 ingrédients

Épinards à la polonaise

20 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez soigneusement les épinards. Laissez-les bien égoutter dans une passoire. Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Ajoutez alors les épinards, assaisonnez en sel, poivre et noix muscade et faites étuver 4 minutes. Écalez l’œuf et hachez-le menu. Dans une poêle,…
Cèpes farcis
Préparation: 40 minutes
Contient: 11 ingrédients

Cèpes farcis

19 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites gonfler les miettes de pain dans le lait. Pelez et émincez les échalotes. Après avoir nettoyé les champignons, détachez les pieds des chapeaux, lavez¬les si nécessaire. Hachez finement les pieds de cèpes et réservez les têtes. Faites chauffer 2cs d’huile dans une poêle et faites-y étuver les pieds des…
Beignets de chou-fleur
Préparation: 20 minutes
Contient: 7 ingrédients

Beignets de chou-fleur

19 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Détachez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les blanchir 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et citronnée. Égouttez-les. Préparez, avec la farine, les œufs et un peu d’eau, une pâte à frire que vous assaisonnerez de sel, de poivre et de noix muscade. Passez les bouquets de chou-fleur dans…
Artichauts marinés
Préparation: 40 minutes
Contient: 13 ingrédients

Artichauts marinés

17 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Détachez les feuilles extérieures des artichauts et arrachez-en la tige. Coupez aux ciseaux les pointes des feuilles restantes. Mettez les artichauts ainsi préparés dans une grande cuvette d’eau froide citronnée. Dans un grand faitout, portez à ébullition le vinaigre avec la même quantité d’eau, du sel, le poivre, le laurier…
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