Recettes Accompagnements et garnitures


Les Accompagnements et Garnitures, on les sert en garnitures raffinées pour accompagner viandes et poissons, ou en plats rustiques.

Pommes de terre, pâtes et riz

On les préparait autrefois pour rassasier le peuple. Aujourd’hui, ils nous inspirent des recettes nouvelles et originales. On les sert en garnitures raffinées pour accompagner viandes et poissons.
Et, de plus, outre leur saveur, pommes de terre, pâtes et riz nous apportent des hydrates de carbone et des sels minéraux, éléments non négligeables sur le plan nutritionnel.

Sauce beurre blanc
Préparation: 15 minutes
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Facile

Sauce beurre blanc

9 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Dans une petite casserole, portez à ébullition le vin et les échalotes émincées et faites réduire. Ajoutez le bouillon et faites bouillir à nouveau. Salez et poivrez légèrement. Incorporez le beurre par petites fractions pour lier la sauce. Servez aussitôt. Pour réussir cette sauce, utilisez du beurre bien froid. Pour…
Gratin de concombres
Préparation: 35 minutes
Contient: 8 ingrédients

Gratin de concombres

7 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez les concombres, coupez-les dans le sens de la longueur, ôtez les graines. Coupez-les en dés. Faites-les blanchir 10 minutes dans l’eau bouillante. Dans une casserole, faites fondre le beurre, l’oignon haché. Saupoudrez de farine, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, mélangez. Disposez les concombres dans le fond d’un plat…
Riz aux petits pois
Préparation: 60 minutes
Contient: 4 ingrédients
Difficulté: Facile

Riz aux petits pois

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire 350 g de riz à l’indienne, c’est-à-dire pendant 10 minutes dans une grande quantité d’eau salée, puis à l’étouffée au four, 40 minutes dans un moule à savarin, avec 100 g de beurre. On couvre le moule avec de l’aluminium mince. Pendant que le riz est au four,ouvrez…
Asperges gratinées
Préparation: 45 minutes
Contient: 9 ingrédients

Asperges gratinées

29 juin 2018 1 0 Aucun Commentaire
Pelez les asperges, enlevez le bout dur, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de 6 ou 8 cm de long. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez-y les asperges, mouillez avec le vin blanc et ajoutez la noix muscade, le sucre et du sel. Laissez mijoter environ 15 minutes à…
Caissette aux champignons
Préparation: 25 minutes
Contient: 10 ingrédients

Caissette aux champignons

28 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites préchauffer le four à 190°, thermostat 6. Coupez le bout terreux du pied des champignons. Lavez ces derniers à l’eau citronnée afin qu’ils ne noircissent pas, puis épongez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en quartiers. Hachez les feuilles du persil et réservez-en une cuillerée pour la décoration Mettez les…
Quenelles de pommes de terre
Préparation: 50 minutes
Contient: 8 ingrédients

Quenelles de pommes de terre

5 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et faites-les sécher au four chaud. Écrasez-les en purée et incorporez rapidement lès jaunes d’œufs et l’œuf entier puis passez la préparation au presse-purée. Ajoutez 60 g de beurre, la farine, du sel et un peu de…
Risoto
Préparation: 25 minutes
Contient: 7 ingrédients

Risoto

21 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez le riz si nécessaire et égouttez-le bien. Dans une cocotte, faites ramollir les oignons émincés dans l’huile chaude, ajoutez le riz et faites revenir le tout, en remuant bien jusqu’à ce que le riz soit translucide. Couvrez de bouillon et faites cuire, à feu doux, en remuant de temps…
Pommes de terre savoyardes
Préparation: 50 minutes
Contient: 7 ingrédients

Pommes de terre savoyardes

19 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Pelez et émincez les oignons, beurrez un plat gratin et répartissez-y les oignons. Pelez les pommes de -terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 2 à 3 mm d »épaisseur. Rangez-les dans le plat à gratin en les serrant les…
Spaghetti carbonara
Préparation: 15 minutes
Contient: 8 ingrédients

Spaghetti carbonara

17 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites cuire les spaghetti all dente dans de l’eau bouillante salée et égouttez-soigneusement . Coupez le lard en lanières de 1 cm de large, faites-les rissoler légèrement dans une grande poêle et jetez la moitié de la graisse écoulée. Arrosez de crème fraîche et laissez réduire légèrement Fouettez les œufs…
Pomme de terre farcie facile
Préparation: 70 minutes
Contient: 9 ingrédients

Pomme de terre farcie facile

17 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les pommes de terre sans les éplucher, séchez-les et faites-les cuire sur la plaque du four à 200°, pendant environ 45 minutes. Pelez les oignons, coupez-les en petits dés et faites-les fondre dans le beurre avec l’ail écrasé, couvrez de bouillon et laissez étuver. Découpez un couvercle dans les…
Pomme dauphine
Préparation: 30 minutes
Contient: 7 ingrédients

Pomme dauphine

17 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites dessécher au four les pommes de terre cuites dans de l’eau bouillante salée. Passez-les au presse-purée et mélangez-les avec 2 jaunes d’œufs, l’œuf entier, 20 g de beurre et un peu de noix muscade fraîchement râpée. Dressez la purée de pommes de terre en formant des petits tas avec…
Macaroni aux champignons et à la crème
Préparation: 20 minutes
Contient: 10 ingrédients

Macaroni aux champignons et à la crème

17 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons. Humectez-les de jus de citron et salez-les. Laissez-les légèrement ramollir. Ajoutez la crème et portez à ébullition pour lier les ingrédients. Salez et poivrez les tomates, faites-les rapidement revenir dans 15 g de beurre et ajoutez-les aux champignons à…
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