Recettes Entrées et hors-d'œuvre

Recettes pour vos  entrées et hors d’œuvre
Les hors-d’œuvre Froides ou chaudes sont le préludes du plaisir gustatif
Quiches et Tartes, Salades, Sandwichs, Soupes et veloutés, Terrines, Verrines salées.
Mais qu’ils soient glacés, froids ou chauds, leur rôle est le même: aiguiser notre appétit, aviver notre curiosité pour le régal qui va suivre.
Dans cette catégorie sont regroupés les amuse-gueules et canapés pour l’apéritif ou le cocktail, les hors-d’œuvre froids, autrefois préludes du repas, ainsi que les entrées et les entremets, annonçant le plat principal.

Le choix du hors-d’œuvre

Un hors-d’œuvre bien choisi est en harmonie avec le plat principal et n’alourdit pas l’estomac. Sa préparation, faite à l’avance, ne surcharge
pas l’hôte et lui permet de soigner le plat principal.

Terrine de canard aux pistaches
Passez la viande de canard et de porc deux fois au hachoir à grille fine, mettez-la dans un saladier couvert et placez-la…
8 octobre 2018144 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Tarte à la tomate et cantal
Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée bien étalée au rouleau à pâtisserie, piquez-la à la fourchette et enduisez-la de…
8 octobre 2018102 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Filets de harengs aux macaroni
Faites mariner les harengs pendant 2 heures dans du lait pour les dessaler et coupez-les en dés. Faites cuire les macaroni «al-denté»…
8 octobre 2018100 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Magret de canard aux framboises
Coupez le poireau bien lavé en fines rondelles. 2. Chauffez le beurre dans une casserole, et faites-y étuver le poireau; assaisonnez en…
4 octobre 201886 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Courgettes farcie
Lavez les courgettes et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide, fendez-les en deux dans le sens de…
4 octobre 201869 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Condés à la diable
Faite fondre sur feu doux, dans une petite casserole, 10 g de beurre et 10 g de farine, en tournant à la…
1 octobre 20181739 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Brochettes Cocktail
Faites tremper 16 pruneaux d’Agen, pendant 2 heures dans l’alcool ou un peu de thé fort. Pendant ce temps, grattez, lavez, faites…
1 octobre 2018535 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Velouté de potiron
Découper un couvercle dans la courge ou le potiron, près du pédoncule, de façon à obtenir une soupière. Retirer les graines et…
29 juin 2018176 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Œuf à l’ail
Faites durcir les œufs 8 minutes environ dans de l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, mettez dans le mixeur le vinaigre avec…
11 juin 2018210 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Foies de volaille au céleri
Épluchez le céleri, lavez-le et détaillez-le en gros dés avant de le faire cuire à l’eau bouillante salée avec le citron coupé…
6 juin 2018262 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
Escargots au beurre: préparation et cuisson
Placez les escargots dans un panier en osier que vous pourrez fermer, ainsi que quelques morceaux de pain rassis légèrement humecté et…
31 mai 2018251 lecturesEntrées et hors-d'œuvre
hamburger au saumon fumé
Ouvrez les petits pains en deux dans le sens horizontal, faites-les griller légèrement et beurrez-les. Disposez sur le fond de chaque petit…
30 mai 2018274 lecturesEntrées et hors-d'œuvre

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