Recettes Entrées et hors-d'œuvre

Recettes pour vos  entrées et hors d’œuvre
Les hors-d’œuvre Froides ou chaudes sont le préludes du plaisir gustatif
Quiches et Tartes, Salades, Sandwichs, Soupes et veloutés, Terrines, Verrines salées.
Mais qu’ils soient glacés, froids ou chauds, leur rôle est le même: aiguiser notre appétit, aviver notre curiosité pour le régal qui va suivre.
Dans cette catégorie sont regroupés les amuse-gueules et canapés pour l’apéritif ou le cocktail, les hors-d’œuvre froids, autrefois préludes du repas, ainsi que les entrées et les entremets, annonçant le plat principal.

Le choix du hors-d’œuvre

Un hors-d’œuvre bien choisi est en harmonie avec le plat principal et n’alourdit pas l’estomac. Sa préparation, faite à l’avance, ne surcharge
pas l’hôte et lui permet de soigner le plat principal.

Terrine de canard aux pistaches
Préparation: 110 minutes
Contient: 15 ingrédients
Difficulté: Difficle

Terrine de canard aux pistaches

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Passez la viande de canard et de porc deux fois au hachoir à grille fine, mettez-la dans un saladier couvert et placez-la au frais. Coupez le lard maigre en dés et réservez-le. Dans une poêle, faites sauter brièvement les foies de canard dans le beurre clarifié, assaisonnez et gardez en…
Tarte à la tomate et cantal
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Tarte à la tomate et cantal

8 octobre 2018 1 0 Aucun Commentaire
Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée bien étalée au rouleau à pâtisserie, piquez-la à la fourchette et enduisez-la de moutarde. Râpez grossièrement le fromage et répartissez-le sur le fond de tarte. Pelez les tomates, coupez-les en tranches,· retirez-en les pépins et disposez-les sur le fromage en les…
Filets de harengs aux macaroni
Préparation: 25 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Filets de harengs aux macaroni

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites mariner les harengs pendant 2 heures dans du lait pour les dessaler et coupez-les en dés. Faites cuire les macaroni «al-denté» dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et coupez-les en petits bâtonnets. Laissez refroidir. Pelez le concombre, fendez-le en deux, enlevez les pépins et détaillez la chair en dés.…
Magret de canard aux framboises
Préparation: 55 minutes
Contient: 11 ingrédients
Difficulté: Facile

Magret de canard aux framboises

4 octobre 2018 0 1 1 Commentaire
Coupez le poireau bien lavé en fines rondelles. 2. Chauffez le beurre dans une casserole, et faites-y étuver le poireau; assaisonnez en sel, poivre et noix muscade. Dans une poêle, faites dorer sur feu vif, dans l’huile chaude, le filet de canard jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirez-le de…
Courgettes farcie
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Courgettes farcie

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les courgettes et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide, fendez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez-en les pépins avant de les ranger dans un plat. Faites égoutter le thon pour qu’il ne reste que très peu d’huile. Émiettez le thon…
Condés à la diable
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Condés à la diable

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faite fondre sur feu doux, dans une petite casserole, 10 g de beurre et 10 g de farine, en tournant à la cuillère de bois. Mouillez avec 7 cl de lait sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Laissez refroidir en mélangeant de temps à autre pour éviter la formation…

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