Recettes Entrées et hors-d'œuvre

Recettes pour vos  entrées et hors d’œuvre
Les hors-d’œuvre Froides ou chaudes sont le préludes du plaisir gustatif
Quiches et Tartes, Salades, Sandwichs, Soupes et veloutés, Terrines, Verrines salées.
Mais qu’ils soient glacés, froids ou chauds, leur rôle est le même: aiguiser notre appétit, aviver notre curiosité pour le régal qui va suivre.
Dans cette catégorie sont regroupés les amuse-gueules et canapés pour l’apéritif ou le cocktail, les hors-d’œuvre froids, autrefois préludes du repas, ainsi que les entrées et les entremets, annonçant le plat principal.

Le choix du hors-d’œuvre

Un hors-d’œuvre bien choisi est en harmonie avec le plat principal et n’alourdit pas l’estomac. Sa préparation, faite à l’avance, ne surcharge
pas l’hôte et lui permet de soigner le plat principal.

Piperade
Préparation: 65 minutes
Contient: 8 ingrédients

Piperade

8 mars 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites frire à l´huile d’olive le jambon de Bayonne coupé en morceaux. Lavez et égrenez les poivrons, coupez-les en longues lanières. Plongez les tomates quelques secondes dans de l´eau bouillante, épluchez-les et hachez-les grossièrement. Dans un peu d´huile, laissez fondre les oignons hachés, ajoutez les tomates, sel et poivre, laisser…
Oeufs en brioche
Préparation: 25 minutes
Contient: 6 ingrédients

Oeufs en brioche

8 mars 2018 0 0 Aucun Commentaire
Mettre la tête de chacune des brioches de côté et vider le reste des brioches. Faites cuire vos lardons. Puis disposez au fond de chacune des brioches quelques lardons et 10 g de gruyère râpé. Cassez vos œufs dans la brioche. Placez au four 15 minutes à 210°.
Artichauts aux champignons
Préparation: 10 minutes
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Facile

Artichauts aux champignons

5 mars 2018 0 0 Aucun Commentaire
Rincer puis égoutter les fonds d’artichaut. Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole, y mettre les artichauts puis faire chauffer un dizaine de minutes en mettant un couvercle. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir les champignons quelques minutes, saler et poivrer. Laisser refroidir.…
Beignets de courgettes
Préparation: 180 minutes
Contient: 7 ingrédients

Beignets de courgettes

4 mars 2018 0 1 Aucun Commentaire
Préparation 2 h à l’avance : Rincer puis râper les courgettes dans une passoire, les saupoudrer de sel afin qu’elles dégorgent. 2 h après : Battre le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Verser la farine dans un récipient, faire un puits au milieu, mettre le jaune…
Roulé de Boursin et carottes
Préparation: 40 minutes
Contient: 10 ingrédients

Roulé de Boursin et carottes

1 mars 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faire cuire les carottes et les réduire en purée à l’aide d’un mixer. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger la purée de carottes, les jaunes d’œufs, la farine, la levure et l’huile d’olive. Ajouter un peu de sel ,…
Mini poivrons farcis
Préparation: 180 minutes
Contient: 13 ingrédients

Mini poivrons farcis

27 février 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préparer vos mini-poivrons farcis Coupez autour des sommets de vos poivrons. Lavez l’intérieure en enlevant toutes les graines et la plus grande partie interieure. Mettre de côté pour sécher. Préparation de la garniture de poivrons farcis Prenez votre poêle et ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer votre…
Panaché de concombre féta et sa réduction de vinaigre balsamique
Préparation: 20 minutes
Contient: 9 ingrédients

Panaché de concombre féta et sa réduction de vinaigre balsamique

26 février 2018 0 0 Aucun Commentaire
Peler, épépiner les concombres et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et les laisser dégorger. Couper la feta en petits cubes. Ciseler finement les feuilles de menthe.< Presser le jus d’un demi-citron et ajouter huile d’olive, piment d’Espelette et sel. Arroser…
Mini cakes provençaux
Préparation: 45 minutes
Contient: 11 ingrédients
Difficulté: Facile

Mini cakes provençaux

25 février 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffer le four thermostat 7. Prendre un récipient, mélanger la farine, une pincée de sel et la levure. Faire un puits au milieu, mettre les œufs, l’huile, le lait (préalablement chauffé), puis incorporer petit à petit le bord avec un fouet. Ajouter les rondelles d’olives vertes, les morceaux de tomates…
Salade de poulet
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Salade de poulet

24 février 2018 0 0 Aucun Commentaire
Découpez les blancs de poulet en petits dés. Lavez le céleri et coupez-le en tronçons. Coupez la tomate et l’œuf dur en quatre. Concassez la moitié des olives.Lavez la salade et essorez-la. Déposez la mayonnaise dans un saladier, ajoutez le poulet, le céleri et les olives émincées. Mélangez. Disposez sur…

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