Recettes Entrées et hors-d'œuvre

Recettes pour vos  entrées et hors d’œuvre
Les hors-d’œuvre Froides ou chaudes sont le préludes du plaisir gustatif
Quiches et Tartes, Salades, Sandwichs, Soupes et veloutés, Terrines, Verrines salées.
Mais qu’ils soient glacés, froids ou chauds, leur rôle est le même: aiguiser notre appétit, aviver notre curiosité pour le régal qui va suivre.
Dans cette catégorie sont regroupés les amuse-gueules et canapés pour l’apéritif ou le cocktail, les hors-d’œuvre froids, autrefois préludes du repas, ainsi que les entrées et les entremets, annonçant le plat principal.

Le choix du hors-d’œuvre

Un hors-d’œuvre bien choisi est en harmonie avec le plat principal et n’alourdit pas l’estomac. Sa préparation, faite à l’avance, ne surcharge
pas l’hôte et lui permet de soigner le plat principal.

Magret de canard aux framboises
Préparation: 60 minutes
Contient: 11 ingrédients

Magret de canard aux framboises

30 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez le poireau bien lavé en fines rondelles. Chauffez le beurre dans une casserole, et faites-y étuver le poireau ; assaisonnez en sel, poivre et noix muscade. Dans une poêle, faites dorer sur feu vif, dans l’huile chaude, le filet de canard jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirez-le de…
Caponata (recette Italienne)
Préparation: 40 minutes
Contient: 10 ingrédients

Caponata (recette Italienne)

30 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Nettoyez les aubergines et les poivrons sous l’eau du robinet sans les peler, séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les aubergines en rondelles, les poivrons en grosses lanières et faites revenir les deux légumes à l’huile dans une sauteuse. Retirez les légumes et faites-les égoutter sur une passoire. Faites étuver…
Aubergines aux tomates
Préparation: 40 minutes
Contient: 9 ingrédients

Aubergines aux tomates

14 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les aubergines, enlevez le pédoncule vert, coupez la pointe et, sans les avoir épluchées, tronçonnez la chair en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ. Dans une sauteuse, faites revenir les aubergines dans 1/8 1 d’huile chaude et faites les égoutter sur une passoire puis épongez les avec du papier…
Asperges en vinaigrette
Préparation: 45 minutes
Contient: 9 ingrédients

Asperges en vinaigrette

7 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Coupez toutes les asperges à la même longueur, pelez-les et lavez-les soigneusement. Portez environ 2 l d’eau à ébullition dans une marmite, avec la pincée de sucre et le beurre, et plongez-y les asperges, si possible la pointe en haut; laissez-les cuire 10 minutes. Retirez alors la marmite du feu…
Artichauts sauce moutarde
Préparation: 35 minutes
Contient: 3 ingrédients

Artichauts sauce moutarde

7 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez soigneusement les artichauts sous un jet d’eau froide pour éliminer toutes les impuretés. Arrachez la tige en la tournant et frottez le fond avec une rondelle de citron. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire environ 30 minutes. Passez-les alors sous le robinet d’eau froide pour les…
Foie gras sans cuisson
Préparation: 15 minutes
Contient: 4 ingrédients

Foie gras sans cuisson

4 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préparer le foie comme pour n’importe quelle autre recette Placer au fond de la terrine le sel et le poivre pour l’assaisonnement Poser le foie dessus* Verser le vin jusqu’à recouvrir le foie Placer la terrine avec son couvercle dans le réfrigérateur pendant 3 semaines en vérifiant de temps en…
Haricots verts au fromage
Préparation: 30 minutes
Contient: 8 ingrédients

Haricots verts au fromage

3 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Effilez et lavez les haricots verts. Faites-les cuire dans une grande quantité d’eau. Coupez le gruyère en petits cubes. Préparez la vinaigrette: mélangez le vinaigre et la moutarde puis incorporez l’huile. Salez et poivrez. Dans un grand saladier, disposez les haricots verts, les dés de gruyère et les noix. Arrosez…
Terrine de cèpes
Préparation: 75 minutes
Contient: 10 ingrédients

Terrine de cèpes

2 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez et et hachez finement les oignons et l’ail. Coupez la partie sableuse du pied des champignons, essuyez-les avec soin, évitez de les laver. Séparez les tiges des chapeaux, laissez ces derniers entiers, hachez les tiges. Faites blondir les oignons dans la moitié de l’huile chaude. Quand ils sont colorés,…
Soufflé de fromage
Préparation: 25 minutes
Contient: 5 ingrédients
Difficulté: Facile

Soufflé de fromage

1 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Mettez dans une casserole le lait, le beurre et le sel. Au premier bouillon, ajoutez la farine, mélangez le tout et faites dessécher au feu. Retirez du feu et ajoutez, l’un après l’autre, les 4 œufs entiers et le fromage. Mettez au four chaud 15-20 minutes. Servez immédiatement.
œufs mollets sauce moutarde
Préparation: 35 minutes
Contient: 8 ingrédients

œufs mollets sauce moutarde

5 avril 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire environ 3 min en remuant avec une spatule. Portez le lait à ébullition, dès qu’il bout, versez-le en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt. Faites cuire à feu doux pendant…
Bouillon de légumes
Préparation: 135 minutes
Contient: 7 ingrédients

Bouillon de légumes

4 avril 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faire cuire tous ces légumes dans deux litres d’eau bouillante légèrement salée. Laissez réduire, par ébullition, à un litre. Passer.
Foie gras de canard cuit au micro-ondes
Préparation: 30 minutes
Contient: 5 ingrédients

Foie gras de canard cuit au micro-ondes

12 mars 2018 1 1 Aucun Commentaire
1- Séparer les deux lobes* du foie gras. Couper le petit lobe en deux, le grand lobe en trois ou quatre morceaux en veillant à faire des morceaux à peu près de la même grosseur. Poser les sur une assiette. 2- Ajouter le sel et le poivre en le répartissant…

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