Recettes Entrées et hors-d'œuvre

Recettes pour vos  entrées et hors d’œuvre
Les hors-d’œuvre Froides ou chaudes sont le préludes du plaisir gustatif
Quiches et Tartes, Salades, Sandwichs, Soupes et veloutés, Terrines, Verrines salées.
Mais qu’ils soient glacés, froids ou chauds, leur rôle est le même: aiguiser notre appétit, aviver notre curiosité pour le régal qui va suivre.
Dans cette catégorie sont regroupés les amuse-gueules et canapés pour l’apéritif ou le cocktail, les hors-d’œuvre froids, autrefois préludes du repas, ainsi que les entrées et les entremets, annonçant le plat principal.

Le choix du hors-d’œuvre

Un hors-d’œuvre bien choisi est en harmonie avec le plat principal et n’alourdit pas l’estomac. Sa préparation, faite à l’avance, ne surcharge
pas l’hôte et lui permet de soigner le plat principal.

Terrine de canard aux pistaches
Préparation: 110 minutes
Contient: 15 ingrédients
Difficulté: Difficle

Terrine de canard aux pistaches

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Passez la viande de canard et de porc deux fois au hachoir à grille fine, mettez-la dans un saladier couvert et placez-la au frais. Coupez le lard maigre en dés et réservez-le. Dans une poêle, faites sauter brièvement les foies de canard dans le beurre clarifié, assaisonnez et gardez en…
Tarte à la tomate et cantal
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Tarte à la tomate et cantal

8 octobre 2018 1 0 Aucun Commentaire
Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée bien étalée au rouleau à pâtisserie, piquez-la à la fourchette et enduisez-la de moutarde. Râpez grossièrement le fromage et répartissez-le sur le fond de tarte. Pelez les tomates, coupez-les en tranches,· retirez-en les pépins et disposez-les sur le fromage en les…
Filets de harengs aux macaroni
Préparation: 25 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Filets de harengs aux macaroni

8 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites mariner les harengs pendant 2 heures dans du lait pour les dessaler et coupez-les en dés. Faites cuire les macaroni «al-denté» dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et coupez-les en petits bâtonnets. Laissez refroidir. Pelez le concombre, fendez-le en deux, enlevez les pépins et détaillez la chair en dés.…
Magret de canard aux framboises
Préparation: 55 minutes
Contient: 11 ingrédients
Difficulté: Facile

Magret de canard aux framboises

4 octobre 2018 0 1 1 Commentaire
Coupez le poireau bien lavé en fines rondelles. 2. Chauffez le beurre dans une casserole, et faites-y étuver le poireau; assaisonnez en sel, poivre et noix muscade. Dans une poêle, faites dorer sur feu vif, dans l’huile chaude, le filet de canard jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirez-le de…
Courgettes farcie
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Courgettes farcie

4 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Lavez les courgettes et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide, fendez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez-en les pépins avant de les ranger dans un plat. Faites égoutter le thon pour qu’il ne reste que très peu d’huile. Émiettez le thon…
Condés à la diable
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Condés à la diable

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faite fondre sur feu doux, dans une petite casserole, 10 g de beurre et 10 g de farine, en tournant à la cuillère de bois. Mouillez avec 7 cl de lait sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Laissez refroidir en mélangeant de temps à autre pour éviter la formation…
Brochettes Cocktail
Préparation: 6 minutes
Contient: 6 ingrédients
Difficulté: Facile

Brochettes Cocktail

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites tremper 16 pruneaux d’Agen, pendant 2 heures dans l’alcool ou un peu de thé fort. Pendant ce temps, grattez, lavez, faites ouvrir 2 litres de moules fraîches, ou faites dégeler à l’air ambiant 400 g de moules surgelées. Une fois les pruneaux trempés, dénoyautez-les, enroulez chacun d’eux dans une…
Velouté de potiron
Préparation: 80 minutes
Contient: 8 ingrédients

Velouté de potiron

29 juin 2018 0 2 Aucun Commentaire
Découper un couvercle dans la courge ou le potiron, près du pédoncule, de façon à obtenir une soupière. Retirer les graines et la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Émincer finement les blancs de poireau. les faire revenir dans le beurre. Ajouter la chair de la courge et cuire à…
Œuf à l’ail
Préparation: 25 minutes
Contient: 9 ingrédients

Œuf à l’ail

11 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites durcir les œufs 8 minutes environ dans de l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, mettez dans le mixeur le vinaigre avec le poivre, puis ajoutez l’huile et les anchois et mixez le tout pour obtenir une crème bien lisse. Complétez avec l’ail et le persil et mettez en attente…
Foies de volaille au céleri
Préparation: 60 minutes
Contient: 8 ingrédients

Foies de volaille au céleri

6 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Épluchez le céleri, lavez-le et détaillez-le en gros dés avant de le faire cuire à l’eau bouillante salée avec le citron coupé en deux. Jetez l’eau de cuisson, retirez le citron et couvrez le céleri de crème. Salez, poivrez et ajoutez de la noix muscade râpée. Laissez mijoter à feu…
Escargots au beurre: préparation et cuisson
Préparation: 240 minutes
Contient: 14 ingrédients

Escargots au beurre: préparation et cuisson

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Placez les escargots dans un panier en osier que vous pourrez fermer, ainsi que quelques morceaux de pain rassis légèrement humecté et faites jeûner les escargots pendant 48 heures. Couvrez le panier pour que les escargots ne puissent pas sortir. Deux jours plus tard, sortez-les du panier, rincez-les et faites-les…
hamburger au saumon fumé
Préparation: 15 minutes
Contient: 10 ingrédients

hamburger au saumon fumé

30 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Ouvrez les petits pains en deux dans le sens horizontal, faites-les griller légèrement et beurrez-les. Disposez sur le fond de chaque petit pain 1 feuille de salade puis 1 cuillerée de crème au raifort. Recouvrez de saumon et disposez par-dessus les tranches de tomate et les cornichons; nappez enfin de…

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