Recettes Dessert facile et originale


Recette de dessert facile originale: Apprenez à cuisiner avec les recettes de dessert illustrées proposées par nos membres sur le site easyrecettes.fr.
Les desserts, c’est l’apothéose des plaisirs de la table.

La pâtisserie

Trouvez ici les recettes de pâtisserie et desserts de nos experts,
Dite oui à l’imagination, non à l’improvisation. Voilà, en peu de mots, la règle de base du doux plaisir de la pâtisserie.

Gâteaux  de dattes marocains
Préparation: 60 minutes
Contient: 10 ingrédients
Difficulté: Facile

Gâteaux de dattes marocains

4 octobre 2018 1 0 Aucun Commentaire
La pâte: Mélanger la farine avec le sucre glace, la margarine, le yaourt et fraiser la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien molle et lisse. La farce : Laver les dattes, les dénoyauter et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min. Ajouter la cannelle, le beurre, les graines…
Soufflé à la vanille
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients
Difficulté: Facile

Soufflé à la vanille

1 octobre 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à soufflé de 18cm de diamètre. Fendez les gousses de vanille sur toute leur longueur. Mettez-les dans une petite casserole avec le lait. Chauffez. Ôtez du feu juste avant l’ébullition. Avec un couteau, prélevez les petites graines dans…
Fondant au chocolat
Préparation: 28 minutes
Contient: 6 ingrédients

Fondant au chocolat

24 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, ajoutez les œufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez en pluie la poudre d’amandes, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre dans…
Tarte au citron meringuée
Préparation: 60 minutes
Contient: 7 ingrédients

Tarte au citron meringuée

14 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette. Délayez la Maïzena dans le jus de citron. Incorporez les zestes et 30 cl d’eau froide. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu’à dissolution.…
Marquise au chocolat
Préparation: 40 minutes
Contient: 7 ingrédients

Marquise au chocolat

6 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs dans 2 bols différents. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une petite casserole. Faites-le fondre au bain-marie puis ajouter le beurre. Tournez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient fondus et que…
Brownies au chocolat
Préparation: 35 minutes
Contient: 7 ingrédients

Brownies au chocolat

2 juillet 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Casser ensuite le chocolat noir dans un saladier et laissez-le fondre doucement au bain-marie. Trempez un pinceau dans le beurre fondu pour badigeonner un moule à manqué de beurre afin que la préparation n’accroche pas. Préchauffez ensuite votre four…
Charlotte aux fraises
Préparation: 20 minutes
Contient: 8 ingrédients

Charlotte aux fraises

30 juin 2018 1 1 Aucun Commentaire
Pour 6 personnes Mettre de côté la moitié des fraises pour la décoration. Rincer, équeuter et couper le reste des fraises en lamelles. Les mettre dans une terrine. les arroser de kirsch. Saupoudrer de sucre. laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur. Passer la glace à la vanille au mixeur afin…
Tiramisu
Préparation: 15 minutes
Contient: 7 ingrédients

Tiramisu

27 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier. Battre avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit devenu blanc. Ajouter le mascarpone dans le saladier, cuillerée par cuillerée. Battre les blancs d’oeufs en neige, et les incorporer délicatement au mélange. Dans un petit récipient, mélanger le café…
Mousse de citron aux myrtilles
Préparation: 40 minutes
Contient: 6 ingrédients

Mousse de citron aux myrtilles

8 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites dégeler les myrtilles à l’air libre. Pressez les citrons pour en extraire les jus. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez ces derniers avec le sucre semoule et 3 cuillerées à soupe de fécule, en battant vigoureusement jusqu’à ce que vous obteniez une masse mousseuse. Incorporez,…
Tarte tatin
Préparation: 70 minutes
Contient: 5 ingrédients

Tarte tatin

5 juin 2018 0 0 Aucun Commentaire
Abaissez la pâte feuilletée saupoudrée d’un peu de farine et mettez-la au frais. Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez la pulpe en quartiers. Faites chauffer la tourtière, parsemez-la de beurre coupé en noisettes et saupoudrez-la de sucre. Faites fondre doucement sans remuer. Répartissez les quartiers…
Biscuit roulé givré
Préparation: 25 minutes
Contient: 4 ingrédients

Biscuit roulé givré

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Préparez et cuisez la pâte à génoise selon la recette et laissez-la refroidir. Préparez la mousse au chocolat et mettez-la 2 heures au frais. Étalez la mousse sur la pâte, roulez celle-ci sur elle¬même, enveloppez le gâteau dans une feuille de papier aluminium et placez-le au réfrigérateur au moins 3…
Cake au fruits confits
Préparation: 75 minutes
Contient: 9 ingrédients

Cake au fruits confits

31 mai 2018 0 0 Aucun Commentaire
Faites tremper les fruits confits et les raisins secs dans l’eau de rose. Délayez la levure dans 1 cs d’eau tiède. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez le sucre avec les jaunes, ajoutez le beurre réduit en pommade, la farine et la levure. Malaxez bien à la fourchette. Laissez…

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